Катастрофа на речке Ахтырке

13 июня 2013 | НОВИНИ | 8 коммент. |

В среду,12 июня, люди, идущие утром на работу через парк возле «Кнежи» заметили, что с речкой Ахтыркой что-то произошло. В русле практически не было воды. Сначала подумали, что случился порыв переливной дамбочки возле пешеходного мостика по переулку, который называют в народе Собачьим. Работники КП «Благоустрий» даже пару мешков цемента использовали, чтобы забетонировать промоины. Но дело не в этом. В речку вода просто не поступала! Уровень моментально снизился до минимального, обнажив захламленные мусором берега. Было ужасно смотреть на эту картину и страшно представить, что так и останется на всегда, что природа обиделась на ахтырчан и отобрала воду! Что теперь в Ахтырке не будет речки, а вместо нее – помойная или мусорная канава, которую через год-два забросают мусором. Рядом в парке гуляли дети из пришкольных лагерей. Их нужно было подвести к речке и показать, что будет, если все начнут сбрасывать в нее мусор. Это наглядный пример нашего всеобщего безразличия к окружающей среде.

IMG_8976

Что же произошло на самом деле? Вместе с руководителем КП «Благоустрий» Анатолием Басовым журналисты «Роксоланы» проследили русло Ахтырки до дамбы за городом. Что бы вы думали? Оказалось частный предприниматель, арендующий водоем в коммерческих целях для разведения рыбы, взял и перекрыл шлюзы. Вода из дамбы перестала поступать в речку, зато дамба наполнилась по дальше некуда. И.о. городского головы Александр Цилуйко оперативно включился в решение катастрофической ситуации. Что было дальше, читайте в следующем номере «Роксоланы».

 



Комментарии (8)

 

  1. Михаил пишет:

    Э-э, так русло до дамбы – это вродь бы речка Ахтырка, кот. в свою очередь впадает в Ворсклу в районе старого моста. Или как-то так.

  2. Стилавин пишет:

    журналисты «Роксоланы» проследили русло Ворсклы до дамбы за городом.
    ———
    Ворскла к дамбе и от дамбы не течет.Что за яйцеголовость?

  3. artya пишет:

    У нас всё можно, только важна цена вопроса!

  4. Игорь пишет:

    А как розобраться на счет того что русло речки на законодательном уровне нельзя арендовать

  5. Михаил пишет:

    Они из “русла” и не выходят :)

  6. artya пишет:

    А сразу догадаться что шлюзы перекрыли не судьба, русло они проследили.

  7. Михаил пишет:

    А если бы не “включился самоназначенный типохозяин”, тогда как?

  8. яяя пишет:

    Когда в городе есть ЛЕГИТИМНЫЙ, избранный жителями. а не подловороватый самоназначенный типохозяин, ему не потребуется “оперативно включаться в решение катастрофической ситуации”, – такой ситуации просто не будет!!! А это вульгарное продолжение истории с памятником Ленину, состоянием дорог и т.д. и т.п. ПАПА (к Цилуйке старшему), если тебе не безразлично дальнейшее отношение с людями и мнение о твоей семье, верни свое творение обратнол в теплицу!!! Ведь сейчас по отроку тебя начинают мерять…

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: