Семьдесят пять тысяч бюджетных денег потрачено на благоустройство клумбы на площади Соборной.

4 июля 2013 | ЖИТТЯ МІСТА | 2 коммент. |

Парк

 

Цветы, конечно, красивые и поливают их регулярно, только рационально ли вкладывать такую сумму в одно место, в то время как другие клумбы и зеленые зоны выглядят как выжженная степь, а убогие цветочки ничего, кроме жалости, не вызывают?

 

 

Мы спросили у ахтырчан:

Ваши пожелания власти по озеленению города?

Кузьменко Е.с внуком НикитойЕкатерина Кузьменко с внуком Никитой:

- На мой взгляд, нужно облагородить парк возле администрации и площадь Ленина. Мало по городу цветов. Клумбы такие бедные. Хоть бы поставили какие-то вазоны с цветами, пусть и непритязательными, было бы красивее. Только еще и поливать цветы надо. Одну сделали на площади Соборной, это как говорится, хорошо, но мало.

 

А.Шагинян

Артур Шагинян, временно безработный:

- Маловато Ахтырка озеленена. Вот когда тюльпаны цвели, было красиво, а теперь что? Деньги вложили в одну клумбу, но ничего в городе не изменилось. Лучше бы на нее потратили меньше, а средства распределили на основное озеленение города. Нецелесообразно использовали такую сумму из городского бюджета.

 

ЕриныВиктор и Егор Ерины:

- Деревьев надо побольше насадить. Вот переулок Харьковский. Тротуар широкий, можно посадить липы или клены, они хорошую тень дадут. А под деревом можно и траву какую или цветы посеять. Нужно быть последовательными в действиях. Посадили сосны на Лесном и на Петровского, но не оградили их. Соответственно, ребенок может сломать или затоптать саженцы. По Менжинского спилили тополи. Это хорошо, поскольку от них было больше вреда, чем пользы, но взамен ничего не посадили. Тени нет, спрятаться от солнца некуда. В такую жару деревья – это спасение.

Юрченко  с дочерью Алисой

 

Даша Юрченко с дочерью Алисой:

- Доводится часто гулять в парке возле «Кнежи». И если мусор, хоть периодично, но убирают, но что касается самой реки Ахтырка, ее стоило бы почистить. Ведь так хочется ребенку показать и рыбку, лягушку и другую речную живность, но через ненадлежащее очищение водоема ничего не видно. Одни сплошные заросли, ряска.

 

 

Дяченко В.Владислав Дяченко, маркетолог:

- Раньше жил в большом городе, и есть с чем сравнивать. Все скверы, площадки всегда в порядке. Обязательно если есть алея, вдоль нее стоят лавочки, что очень удобно, если выходишь в город погулять. В Ахтырке же, вот вам наглядный пример «сквер» возле райадминистрации, она вся в зарослях, трава не скошена, сухая. Люди, которые выходят погулять, сидят на постаменте памятника Ленину, потому что присесть негде. Считаю, что это все результат безразличия власти, а вовсе не нехватка денег. Также обратил внимание на клумбу возле Альтанки. Просто насмешка.

 

ХилькоЛюдмила Хилько, учительница:

- Иду через центральные улицы на рынок. И все клумбы, которые встречаю по пути, не ухоженные. Вот, например, на Октябрьской, высадили несколько цветочков и все. Лучше бы засеяли все травой. Это было бы намного эстетичней. Главное, вовремя ее поливать и обязательно косить. А вообще все зеленые территории нужно закрепить за предприятиями. Может, порядка было бы больше. В городе часто проводят акции по высадке деревьев. Но главное же не только высадить их в землю, главное после ухаживать за насаждениями. К примеру, возле «Кнежи» отличная была идея с розариями, но к сожалению из-за недостаточного ухода их становится все меньше.

полтавцев

 

Константин Полтавцев, предприниматель:

- В среднем красивая клумба возле Собора. Читал раньше в вашей газете, что на все это ушло 75 тысяч. Но считаю, что нужно было высадить что-то попрактичней, например розы. А эти петунии – сезонные цветы. Они порадовали глаз один сезон и все. На следующий год новые высаживать нужно будет. Не рационально использовали деньги. Лучше бы для детей построили новые площадки.

 

 

трубчаниноваНаталья Трубчанинова, пенсионерка:

- Клумба, которую сделали на Соборной площади, выглядит ничего. Только вот середину засадили, а дальше что? Надо доводить до конца то что начали. Идея вообще хорошая. Если бы еще на площади Ленина убрали ту байду с рекламами и сделали тоже клумбу. Я как посмотрю на старые фотографии, по городу везде цветы были, а теперь бурьян растет. Парк немножко сделали, площадку поставили, а там дальше свинюшник. Лучше бы его облагородили.

Мнением ахтырчан интересовались Е.Кобылко. К. Кучерявая

 



Комментарии (2)

 

  1. Доброжелатель пишет:

    а в это время ямы на дорогах засыпают всяким дерьмом,проехать невозможно. “ПАКРАЩЕННЯ”,ПАНОВЕ, настигнут КАЖДОГО ! Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. игорь пишет:

    Бабки раздеребанили,тысяч несколько бросили на клумбу(и нахрена она за такие бабки?),народу лапшу “навешали”.Вот и “работа” властей…

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: