14 июля – День рыбака на Украине

12 июля 2013 | ДОЗВІЛЛЯ | Нет комментариев |

Людмила Шевельова День рыбака отмечается ежегодно во второе воскресенье июля согласно Указу Президента от 22 июня 1995 года. День рыбака — всенародный праздник, который считают своим тысячи и тысячи любителей рыбной ловли, получающих от этого занятия радость и наслаждение

Болезнь под названием «рыбалка»

Людмила Шевелева – рыбак со стажем. С самого детства у бабушки в селе просиживала часами возле копанки с удочкой из лещины, ожидая поклева. Детское увлечение переросло во взрослую страсть. Сейчас она продает рыболовные снасти и смеется: «Разве можно этим торговать, если не болеть рыбалкой». Мужчины приходят к ней скупиться, просят совета, а то и помочь снасти завязать. Каждые выходные она спешит к водоему: в предвкушении рыбалки перед выходными в магазине остается только мое тело, мыслями я уже давно с удочкой. Я даже 8 Марта на рыбалке была», – признается Людмила.

Женщин, которые занимаются рыбалкой, в Ахтырке можно на пальцах пересчитать. Всех заядлых рыбаков Людмила знает в лицо. Говорит, что, за день может узнать, кто где был, сколько поймал, где клюет, а где не очень. Тех, кто привирает, можно сразу вычислить.

- как подсолнухи зацвели, можно ехать на карпа, – делится приметами рыбачка.

Самого большого карпа поймала весом в пять с половиной килограмм. А общий улов достигает и 20 килограммов. Но для настоящего рыбака главное не количество рыбы, а сам процесс ловли: «Мотыльки, бабочки, цветочки», – шутит Людмила. А зимой утверждает, что ездит не по рыбу, а по общение. Несмотря на то, что рыбалка довольно затратное увлечение, все же излечить от этой «болезни» не под силу никому. И если для других девушек лучшие друзья – это бриллианты, то для Людмилы, как она сама шутит – это червяки и опарыши.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: