Скажите своим родителям, что вы их любите

19 июля 2013 | МИ ЗАПИТАЛИ | Нет комментариев |

АНЖ копияРодители – самые важные люди в нашей жизни. Стать родителями является одним из величайших радостей жизни. У большинства очень прочно засел в голове такой стереотип: родился ребенок, родители его воспитают, дадут образование, более-менее на ноги поставят и… уйдет этот ребенок во взрослую жизнь с гордо поднятым носом и уверенностью в том, что так оно и должно быть. Ан нет, не торопитесь носик задирать – осталось у вас несколько дел еще в "детской" жизни. Давайте мы их завершим, а уж потом вы подумаете, как вести себя дальше – в жизни-то взрослой вашей…

Итак, давайте поблагодарим наших родителей:

За то, что дали вам жизнь.

За то, что не спали по ночам

За то, что воспитали

За то, что изменили свою жизнь ради вас

За то, что всегда рядом

И когда в очередной раз решите порадоваться жизни, вспомните о родителях – шанс быть счастливыми вы получили именно благодаря своей маме и папе. Так скажите же им спасибо за это! Будьте благодарными детьми!

Мы поинтересовались:

Какие семейные отношения у ахтырчан? Как часто они говорят о своих чувствах самым родным и близким людям?

Полищук Светлана

 

Светлана Полищук, пенсионерка:

- В нашей семье прямо выражать чувства не принято. Стараемся просто доказывать свою любовь делами. Со своей единственной дочкой живем рядом. Видимся каждую субботу. Я пеку пирожки, занимаюсь с внучкой. Со своей мамой нежностями не обменивались. Она всегда была занята, но несмотря на это отношения были у нас замечательные.

Богаченко Андрей

 

Андрей Богаченко, предприниматель:

- Отношения с родителями дружеские. Молодежь сейчас немного психованная, то родители сдерживают. Я благодарен родителям за то, что воспитали меня. Обид никаких нет. Советы родителей нужно слушать, но и думать своей головой. От случая к случаю говорю маме хорошие слова.

 

Кунец Юрий

Юрий Кунец, безработный:

- И нормальные бывают отношения, и натянутые. Детей у нас семеро, разного возраста. В основном общаются так – папа дай, мама дай. Стараемся собираться на праздники. Любовь проявляют своеобразно, каждый по-своему. Кто в открытую говорит, кто закрыт как в ракушке, не может сказать. Но видно это по тому, как посмотрит. Если в чем-то разбежности, собираем что-то вроде консилиума и решаем. За своих родителей могу сказать, что их уже нет в живых, но некоторую вину чувствую, что редко приезжал. Когда теряешь близкого, тогда понимаешь, что многого не сказал, но уже поздно.

РадькоРита и Вита Радько, сестры двойняшки:

- Мы с родителями в хороших отношениях. Они нас понимают. Они живут в Довжике. Приезжаем в гости. У нас доверительные отношения. С мамой, конечно, больше общаемся. По телефону по 2-3 раза в день созваниваемся. Слова любви говорим, когда соскучились. Дни рождения, Новый год, 8 марта празднуем вместе. У нас есть садок у родителй. В нем часто устраиваем пикники.

Абрамова

Татьяна Абрамова, домохозяйка:

- С родителями отношения отличные. Я выросла в многодетной семье. У меня еще три сестры и пять братьев. Сейчас живу с мамой и младшим братом. Остальные разъехались по другим городам. Но мы все обязательно собираемся на День Рождения мамы. Праздники получаются очень веселыми. Самый младший у нас – маменькин сынок. Он очень ревнует ее к нам. В жизни бывают такие ситуации, когда хочется просто положить ей голову на плечо, кажется, что и жить становится намного проще. Но тут начинаются сразу сцены ревности. Говорит младшенький, что мама только его. Без слов о любви не обходится – без этого никуда. Я благодарна своей маме за многое. В первую очередь за то, что я есть. От мамы я взяла и вредные привычки – один из примеров – не люблю мыть посуду. Что касается плюсов – нужно любить и уважать старших, а семья это самое главное в жизни.

Кулык СергейСергей Кулык, електрик:

У меня личные обиды на родителей. У нас всегда были плохие отношения в семье. Просто я средний ребенок, поэтому все самое лучшее первому ребенку и младшему. Я не то, что обижаюсь, просто чувствую, что обделен любовью и вниманием. Они себя не оправдывают. Я живу сейчас отдельно от них – они на Гай Мошенка, а я в Комышах. Приезжаю к ним очень редко, где-то раз в полгода, и то, когда внуков привожу на каникулы. О своих чувствах к ним никогда не говорил, у нас в семье не принято. Я воспитываю дочь и сына, и на своем опыте понимаю, что никого из них не нужно обделять любовью и заботой. Слова любви нужно говорить. Если ребенок нежеланный, то это отражается на его психологии. Если родители сядут на голову, то скинуть их оттуда тяжело. Помогать надо, но не мчаться к ним по каждому зову.

Гаврилевская

Лариса Гаврилевская, домохозяйка:

- У меня двое детей – девочки. Одна учится, другая работает. Живем вместе. Каждый день они говорят мне, что любят. Я рада, что воспитала таких добрых и хороших детей. Мы дали им все, что хотели – и хорошо воспитали и помогаем финансово. Мои родители сейчас живут с нами. Кстати, это мой муж предложил мне, что бы мы жили совместно. Считаю это хорошим поступком. Что касается конфликтов, ну можем поговорить на повышенных тонах, но нет такого, чтобы на этом зацыкливались. Спустя несколько минут уже переключаемся на другую тему и все хорошо.

Неваленная

 

Лилия Неваленная, главный специалист отдела финансов хозяйственного обеспечения:

- У меня один сынок. Стараюсь для него быть и другом и наставником. Даю дельные советы. Он, конечно, делает вид, что в одно ухо влетело в другое вылетело, но по поступкам вижу, что прислушивается к моим советам. Рано или поздно понимает, что так лучше. О том, что чувствует ко мне мой сын, я могу прочитать только по его глазам. Ведь мальчики менее эмоциональнее, чем девочки. Помню, в детстве, когда отводила его в детский садик, и не дай Бог не поцелую его на прощание, он очень расстраивался и плакал. Что касается моих родителей, отец был военным, а мать сейчас живет далеко, на Урале. Очень часто созваниваемся по скайпу. О своих чувствах ей говорю доволи-таки часто – люблю ее и мне ее очень не хватает.

О семейных отношениях интересовались Е. Кобылко и К. Кучерявая

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: