Народные тропы

25 июля 2013 | НОВИНИ | Нет комментариев |

Пытаясь срезать путь, когда спешим на работу, в школу или просто по делам, мы пользуемся дорогой напрямик, протоптанной за многие годы. Сколько бы не перекапывали клумбу, а если в прошлом году там была тропинка, то и в этом году будет. Строители знают, что привычку народа не искоренить, поэтому при проектировании тротуаров учитывают эту особенность. Но не всегда, и это мы видим на территории Ахтырки. Помня о намерениях городской власти начать строительство тротуаров, обращаем внимание на существующие народные тропы, проанализировав их целесообразность.

100_5640

Мамина тропинка

Когда делали ступеньки рядом с детской площадкой возле «Кнежи», не подумали о том, что мамам с колясками тоже нужно как-то спускаться. Но пандус не предусмотрели, поэтому появилась тропинка, накатанная колесами детского транспорта.

 

100_5638

Лучше рядом, чем по ним

Ступеньки настолько неудобные, что проще спуститься рядом с ними.

 

IMG_1534

Сеть дорожек

Целая сетка народных троп за «Кнежей». Есть асфальтированная дорожка, но от нее расходятся несколько протоптанных. Если некоторые помогают сократить путь, то другие вызывают недоумение. Например, та, что на фото.

 

0259

В обход лужи

По ул.Киевской, идет стройка. Каким-то образом из-за этого на тротуаре постоянно скапливается вода. Тропинка возникла потому, что людям нужно как-то идти: либо по проезжей части, либо протаптывать дорожку.

 

100_5627

Для нарушителей ПДД

Возле школы №1прямо по газону есть две дорожки, расходящиеся в разные стороны. Пешеходный переход немного дальше. Напрашивается вывод, что тропы протоптали те, кто любит перебегать дорогу в неположенном месте.

 

100_5613

Рядом с тротуаром

Вдоль дома по ул.Ленина, 4 есть прекрасный тротуар, но рядом все равно протоптали тропинку. Зачем? Там могла бы расти травка.

 

100_5618

Главней всего поближе к дому

На ул.Батюка, 7 и Ленина, 4 тропинки возле магазина «Балу» протоптаны для сокращения пути.

Какой вывод можно сделать? Строить тротуары нужно с учетом народных привычек, а если тропинка явно лишняя, то нужно перекапывать, засевать газонной травой и таким образом людей отучать, как от вредной привычки.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: