В Ахтырке прошла акция протеста против плохих дорог

5 августа 2013 | ПОДІЇ | 13 коммент. |

100_57294 августа на центральных улицах прошла акция протеста против плохих дорог. Поговаривают, что организатором акции был депутат городского совета Федор Киселар, при поддержке семьи Сопитько. Протестанты разъезжали на легковых автомобилях, на стеклах которых были явно не приятные речевки по поводу и. о. городского главы А. Цилуйко. Участники акции обрисовывали самые большие ямы на проезжей части белой краской, делали «паски» из песка, и как в надгробье, вставляли искусственные цветы. Самые окрашенные места были на площади Соборной, ул. Батюка, Шевченка и Ленина.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

5 августа, в связи с этим событием, в стенах горисполкома было собрано совещание, на котором начальник УЖКХ Юрий Фальченко высказал мнение по поводу происходящего в городе. Назвать организаторов акции Юрий Леонидович отказался, ссылаясь на то, что официальной информации у него нет. На группу так называемых «хулиганов» управление ЖКХ подало заявление в милицию.

 

Детальную информацию читайте в №32 «Роксолана – Макси»

 



Комментарии (13)

 

  1. Елена пишет:

    Акция должна иметь результат. Идейные вдохновители акции, конечно же ходят на сессии, коллегии городского совета и, конечно, же понимают механизм финансирования ремонта дорог. Почему бы им не направить свои идеи на решение действительно конкретных действий на том уровне, на который выбрали их выборцы, а не занимать рисованием, пасочколеплением и цветочковставлянием. Играть на эмоциях людей, которые далеки от бюджетного распределения и финансирования, очень легко.

  2. Kostja пишет:

    а я считаю, что молодцы, теперь едишь и за километр видишь где ожидает тебя яма. понято что толку от акции ноль, но нам водителям – не помешала

  3. ТатьянаN пишет:

    Ну прошла акция, и что дальше? Поговорили о том какие молодцы, организовали акцию, позор городской власти. Мы все видим то, что сделано другими. А выйди и посмотри, какая дорога возле твоего дома. Кто должен возле твоего дома позасыпать ямы, выкосить амброзию, навести порядок. Вот и имеем то, что имеем.

  4. Доброжелатель пишет:

    Очень полезная и показательная акция! Нужно наглядно демонстрировать нашей городской власти их ПОЛНЕЙШУЮ ИМПОТЕНЦИЮ в решении этого вопроса( как впрочем и всех остальных) А ситуация с дорогами – один из показательных моментов безграмотного управления государством, бандитского режима, который так упорно ведет наше нищее государство в полную задницу !

  5. Вася пишет:

    Очень похоже на политическую акцию, вполне может быть, что через некоторое время какая-нибудь скандальная партийка типа “свободы” возьмет на себя ответственность за содеянное и будет козырять своими достижениями, ха-ха-ха

  6. Ира пишет:

    Ну да… А если все те, кто убил колеса на наших дорогах, подадут в суд? Одновременно… Закатать в асфальт наших городских руководителей. Только жаль, если к составляющим асфальта добавить фекалии, то дороги опять развалятся…(((

  7. леся пишет:

    А попробуйте быстро подать в суд на яму и возместить ущерб Вас ожидает много интересных моментов…

  8. YA пишет:

    Пану Фальченко необхідно взяти урок рідної мови, тому, що його “співмешканцям” , дуже соромно, з приводу того, що один з керівників міста не може грамотно висловлювати свої думки . Про яке раціональне управління можна говорити, коли відсутня елементарна культура мовлення у осіб, які керують Охтиркою.

  9. Ветал пишет:

    Андрей, сворачивать градоначальникам шею за ямы на дорогах хоть и противозаконно, но нужно, это добрые дела)) А добро должно быть с кулаками.

  10. Андрей пишет:

    Вот негодяи! Они еще заявление подали!!! Совести нету ни граммы !!!
    Протестанты молодцы! Надо всем городом выйти разрисовать каждую яму на каждой улице! Я когда то из за таких хороших ям чуть не свернул шею…. :(

  11. Ветал пишет:

    “На группу так называемых «хулиганов» управление ЖКХ подало заявление в милицию. ”

    Просто умиляет быстродействие юридического отдела городского совета. Видно шеф с шести утра ждал юристов для постановки цели) Очень бы хотелось почитать заявление о факте т.н. “хулиганства”. Почитать не для общего развития, а чисто поржать!!! Я думаю что участники акции, если милиционеры увидят в их деяних состав т.н. “преступления века” и всё таки будет против них возбуждено производство, напишут в пояснениях, что обводили ямы специальной дорожной краской сугубо в целях повышения безопасности движения, засыпали ямы песком только для уменьшения объёма ям, как собственно и посоветовал на перссконференции Юрий Фальченко, а цветы – для того что бы видели эти ямы дальтоники и городские власти, причём последние их в упор не хотят видеть.

    В целом молодчаги эта инициативная группа. Они бесплатно сделали ту работу, за которую получают деньги наши градоначальники.

  12. я пишет:

    это не пресс-конференция, а жалкие потуги власти оправдать свою бездеятельность! А где ответы на вопросы??? Или журналисты присутствовали ручные и их устроил ответ ХВАЛЬчэнКА???

  13. Витя пишет:

    Молодцы ! СУПЕР ! КЛАСС !

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: