Украинцы попали в рабство в Финляндии

15 августа 2013 | НОВИНИ | Нет комментариев |

mainУкраинцы в возрасте от 17 до 55 лет стали жертвами недобросовестной фирмы, которая взяла на себя обязательства доставить людей до места пребывания и обеспечить работой на срок действия визы за немалую для будущих «сезонников» сумму.

Дорога от Киева до финской грани­цы через Санкт-Петербург проходила без каких-либо предвещаний того, что будет происходить после пересечения границы. Первую ночь люди провели на улице, на стоянке автомобилей на финской территории возле таможни. И, как оказалось, прибывших на место украинцев, которые дальше добирались до желанной работы своими силами и за свои средства, ждало не просто разочарование в том, что не предоставили работу, но и унижения от так называемых работодателей. Людей поселили в дом, за который требовали в два раза больше, чем платят остальные украинские «сезонники». На седьмой день пребывания у людей закончились деньги, еда и терпение. Некоторые, устав ждать, решили ехать домой, но им пригрозили, что на таможне у них будут большие проблемы. Организаторы, которые остались в Киеве, отказались помочь брошенным в чужой стране людям.

Сейчас родители некоторых студентов выслали за ними автобус из Украины. А судьба остальных зависит только от них самих, так как помощи им ждать не от кого и денег на обратную дорогу у них нет.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: