Улетит простым парнем – вернется героем

22 августа 2013 | НОВИНИ | Нет комментариев |

косенко

26-летний харьковчанин Константин Косенко вместе с 25-летним Евгением Несвитом из города Счастье Луганской области получили возможность отправиться в космос. Парни победили в национальном отборочном этапе космической программы АХЕ «Улети парнем – вернись героем». Вскоре украинцы отправятся в США, где пройдут еще несколько этапов отбора и специальный курс подготовки в Международном Космическом Центре в штате Флорида.

О конкурсе, Константин Косенко узнал из Интернета. В начале января этого года в 72 странах мира был объявлен международный отбор в космическую академию Axe Apollo. Для того, чтобы стать космонавтом, нужно было зарегистрироваться на сайте, а затем выполнять различные задания. Компания дает шанс 25 победителям международного конкурса слетать в космос.

«Из 22 000 людей со всей Украины, участвовавших в нем, выбрали 20. В том числе и меня. Для нас устроили полный медосмотр. Потом – собеседование с участниками жюри, которое возглавлял Герой Украины, космонавт Леонид Каденюк. И в процессе отбора, из 20 человек выбрали нас двоих», – рассказал Константин Косенко.

Победители национальных туров отправятся во Флориду. Скорее всего, это будет в ноябре. Там будет проведен второй тур соревнований, длительностью три месяца, который будет включать в себя полеты на реактивном самолете, полеты в невесомости и занятия на центрифуге. С помощью этих испытаний всех проверят на готовность к полету в космос. В международный финал вышло 109 конкурсантов из 72 стран мира.

По окончании обучения в Международном Космическом Лагере в штате Флорида 25 счастливчиков отправятся в часовой полет на двухместном пилотируемом корабле XCOR Lynx Mark . Они поднимутся на высоту 103 километра. Полет запланирован на первый квартал 2014 года. Испытания будут транслироваться в прямом эфире. За процессом будет наблюдать весь мир.

Галина Кожедубова

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: