… в Груни будет проведен Всеукраинский фестиваль имени Остапа Вишни

5 сентября 2013 | НОВИНИ | Нет комментариев |

ГруньАхтырская районная государственная администрация приглашает желающих к участию во Всеукраинском фестивале исполнителей и авторов юмора и сатиры, фольклорного искусства им. Остапа Вишни «Грунські усмішки».

За победу в фестивале могут побороться исполнители в разговорном, вокальном, хореографическом, инструментальном, цирковом жанрах, фольклорные коллективы и солисты, авторы юмора и сатиры.

Прием заявок продолжается до 13 сентября этого года. Возраст участников не ограничивается. Заявки направлять на адрес творческого союза «Ассоциация деятелей эстрадного искусства Украины»: 01001, Украина, г. Киев-1, ул. Крещатик, 22, а / я В-393 и по тел. (095) 794-03-52. e-mail: estrada@estrada.org.ua. Контактный телефон: (050) 358-67-78 – Виктор Владимирович Герасимов.

"Целью мероприятия является содействие популяризации современного искусства, выявление одаренных исполнителей и авторов в разных жанрах, усиление влияния профессионального украинского искусства в эстетическом воспитании населения",- рассказала заместитель председателя райгосадминистрации Валентина Устинова.

Идея Грунских улыбок возникла у земляков Остапа Вишни к 85-й годовщине со дня рождения великого смехотворца. Сначала, то есть с 1974 года, это были "Литературные чтения" чисто ахтырского масштаба, которые позже превратились в фестиваль юмора, принять участие в котором считали за честь известные мастера литературы.

Народный артист Украины, Герой Украины Анатолий Паламаренко, известные писатели Николай Билкун, Василий Большак, Анатолий Косматенко, Василий Ефимович, Андрей Крыжановский и многие другие в разные годы приезжали в село Грунь, чтобы почтить память Остапа Вишни, прикоснуться к истокам его искрометного творчества. Вместе с ними веселили грунян и гостей праздника юмористы из Киева, Сум, Ахтырки и, конечно, талантливые любители сцены местного Дома культуры.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: