Дорога-убийца

26 сентября 2013 | ЖИТТЯ МІСТА | 6 коммент. |

P1460497Плохое состояние дорог все чаще приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Благо, если пострадает только автомобиль, но бывают и человеческие жертвы.

23 сентября в 2 минуты первого ночи в службу 103 поступил звонок от случайных прохожих. Они сообщили, что на ул.Фрунзе недалеко от магазина «Класс» находится человек без сознания. 23-летний молодой человек ехал на скутере и, скорее всего, вскочил в огромную яму, что привело к падению.

Пострадавший доставлен в КУ «Ахтырская ЦРБ» в крайне тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой, множественными переломами и гематомами. Поскольку пациент нетранспортабелен, то после обследования на компьютерном томографе были вызваны специалисты из области, которые провели срочную операцию. Об этом сообщила заместитель главврача ЦРБ Татьяна Щербина. Делать какие-либо прогнозы врачи опасаются.

Водители говорят, что на этом участке раньше была одна сплошная яма, затем весной провели ремонт. Часть дороги залатали, а маленькую ямку оставили. Поскольку интенсивность движения здесь очень высокая, то через какое-то время небольшая ямка превратилась в огромную канаву, около метра в диаметре и более 15 см глубиной. Кстати, это не первое ДТП на этом месте. Водители утверждают, что знака, предупреждающего о неровной дороге, практически не видно, да и в яму вскочить легко, особенно в темное время суток. А местные жители говорят, что ночью часто слышны удары – автомобили вскакивают в эту яму. Как же получилось так, что на дороге после проведения ямочного ремонта рядом со свежезаасфальтированными латками остался такой котлован?

P1460505

Заместитель городского главы Григорий ЮРКО утверждает, что когда проводился ямочный ремонт, то этой ямы не было: «Она образовалась уже после ремонта. На ул.Фрунзе необходимо делать не ямочный, а капитальный ремонт дороги. Но загвоздка как всегда в отсутствии денег». По словам Григория Николаевича на ремонт 1 км дорог необходимо 3 млн. гривен. Сроки, когда ул.Фрунзе дождется капитального ремонта, заммэра не называет.

Слова водителей и официальных лиц расходятся. Одни обвиняют власти в том, что ремонтируя даже небольшие участки, допускается халатность и маленькие ямки остаются без внимания. Чиновники в свою очередь признают, что капремонт дорог необходим, но на местном уровне эту проблему не решить. Все дело в системе. Пусть истина о дураках и дорогах не нова, все же лучше сказать не получится. Как так, из-за какой-то ямы человек искалечен?! Почему не заделываются ямы по мере их появления? Зачем ждать, пока ухабистые дороги приведут к трагедии? Если бы весной залатали не одну сторону дороги, а по всей ширине и не надеялись на «авось», то возможно, несчастного случая удалось бы избежать. А сколько таких ям по всему городу? Кто бы ни был виноват, а молодой человек, если выживет, останется инвалидом, и последующий ремонт, даже если он состоится, вряд ли ему поможет.

 



Комментарии (6)

 

  1. Сергій Проценко пишет:

    Кого е…т чужое горе?Уж явно не тех,кому вменяется в ответственность контроль за состоянием дорог и платится за это заработная плата.Предаваясь невеселым размышлениям на эту тему,я прихожу к выводу,что эта проблема волнует только простых водителей,а также пострадавших и их близких.Все остальные-владельцы станций технического обслуживания,аптек,а если(как бы цинично это ни звучало) повезет-и акулы бизнеса ритуальных услуг получат свой навар.Очень интересно было бы знать,кто за всем этим стоит и СЛУЧАЙНО не одни и те же это Люди???

  2. Елена пишет:

    Белая краска, к сожалению не помогла бедному мальчику на скутере. Недоумки, наверное мы все, и ЛЮДИ, и ТУПЫЕ СЛЕПЦЫ, и просто ахтырчане. не хватает у нас ума, что-то изменить в нашей жизни

  3. Halk пишет:

    Как обычно: роХоланка, вылизывающая и выцеловующая недомэрка, неудобные вопросы задает не ему (цов), а кому-то из замов… А проблемы дорог он кричал решить в предвыборной программе. А на деле умишка хватает только на написание в прокуратуру жалоб на “пошкодженя ям”, которые ЛЮДИ обвели белой краской, чтобы ТУПЫМ СЛЕПЦАМ было видно что и где латать!

  4. Добро пишет:

    Конечно, где власть ни ездит там дороги и не нада! А по дорогам Ахтырки можно сказать что наша власть летает на личных вертолетах!

  5. Оля пишет:

    Я тоже видела что засыпали, а на долго ли хватит той щебекни, жалко дитя

  6. Мирная пишет:

    Говорят, дырку эту злосчастную засыпали спехом. А что же будет с мальчиком? Кто оплатит лечение? Страшно подумать, какие могут быть последствия…

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: