В квартире – ремонт. А КУДА ОТХОДЫ?

4 октября 2013 | АКТУАЛЬНА ТЕМА | 1 комментарий | №40(914)

Каждый из нас любит свое жилище и старается в нем поддерживать чистоту и порядок, создавать уют и комфорт. Поэтому время от времени мы переклеиваем обои, меняем окна-вери, унитазы, раковины, ванны, ковры, мебель, диваны и т.д. И куда деваем строительные отходы и габаритный утиль?

Правильно, все выносится к мусорной площадке, потому что в контейнеры не помещается. И если посчитать, что в обычной девятиэтажке 160 квартир и при условии, что косметический ремонт делается хотя бы раз в пять лет, то получается, что каждую неделю возле мусорки вырастает гора габаритных отходов.

Отходы

Их нужно грузить вручную, что не предусмотрено тарифом по вывозу твердых бытовых отходов. Поэтому работники «ВЭРП» считают, что это не входит в их обязанности и оставляют строительный мусор на месте. Так вырастают стационарные свалки.

Мы обращаемся к городской власти: с габаритными бытовыми и строительными отходами нужно что-то делать! Как решить эту проблему? Жители города ждут конкретных шагов.

Л.Меркульцева

 



Комментарии (1)

 

  1. Олег пишет:

    Крупногабаритные отходы – действительно проблема и не только для Ахтырки. если одна организация не хочет вывозить такие отходы, надо создать ей конкуренцию

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: