Поставка программной продукции нерезидентом в Украине освобождается от НДС

6 октября 2013 | ОХТИРСЬКА ОДПІ | Нет комментариев |

ОДПIМиндоходов в ходе рассмотрения вопроса относительно обложения НДС операций по поставке программной продукции от нерезидента резиденту на территории Украины и поставки в дальнейшем такой программной продукции на территории Украины, при условии, что она передается по Интернету, сообщило следующее.

Режим освобождения от НДС применяется к операциям по поставке программной продукции независимо от того, поставляется она на материальных носителях или передается покупателю иным путем, в частности, с использованием сети Интернет по электронной почте.

Следовательно, операции по поставке программной продукции другому покупателю на территории Украины, в том числе с использованием сети Интернет, освобождаются от НДС.

Программный продукт (программное средство, программное обеспечение) не имеет отдельно определенного кода УКТВЭД и рассматривается как результат выполнения услуг, который должен быть зафиксирован на соответствующем материальном носителе (диске, флешке, жестком диске и т. п.) исполнителя или заказчика, или может быть передан исполнителем заказчику с использованием сети Интернет по электронной почте или прочими средствами передачи информации.

Таким образом, операции по поставке программной продукции от нерезидента резиденту Украины не подлежат таможенному контролю и не облагаются НДС (письмо от 16.08.2013 г. № 9151/6/99-99-19-04-02-15).

Прес-служба Охтирської ОДПІ

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: