Грядут реформы для перевозчиков

9 октября 2013 | НОВИНИ | 4 коммент. | №41(915)

Мининфраструктуры Украины поддерживает процессы объединения мелких перевозчиков в крупные предприятия, как в Харьковской области. Ведь мелкие перевозчики не в состоянии обеспечить в полной мере безопасность перевозок: прохождение предрейсовых медосмотров водителями и техосмотр машин, повышение квалификации персонала и т.д.

avtoperevozki

В целом по Украине 64% перевозчиков имеют по одному автобусу, 31% – от 2 до 9 и только 0,5% – около 100. В Сумской области у 90% перевозчиков меньше 10 единиц транспортных средств.

Начальник управления инфраструктуры ОГА Вадим Хмеловец утверждает, что подстегнут процесс укрупнения, конкурсы, условиями которых будет предусмотрено начисление дополнительных балов за наличие у перевозчика-претендента производственной базы, сертификата соответствия услуг, зарегистрированного коллективного договора, автобусов, оборудованных GPS, подключенными к автоматизированному диспетчерскому контролю.

 



Комментарии (4)

 

  1. Леонидовна пишет:

    а парк, дав вообще, капец. ну нечем похвалиться Ахтырке, совсем нечем. То в Тростянец ездят, то в Полтаву… У нас – беседка, рыбка, да идолы деревянные, блин

  2. Сергей пишет:

    Кстати, про Касьяненка, показував по “Пульсару” проект, каким он видит городской парк: там и кинотеатр и детское кафе и капец какая красота, да вот депутаты, что-то не дают ему землю в аренду. странно шось ,здания його, а земля городская. шось наверно не поделил с депутатським корпусом

  3. Ольга Васильевна пишет:

    Выращиваем монополистов: Касьяненко, Пелих, Масло… Кто больше?

  4. Сергей пишет:

    Это, что значит: крупные предприниматели останутся на плаву, а мелких раздавят как вшей на гребешке? Даже если объеденятся несколько перевозчиков, то главным все-равно будет тот, у кого больше транспорта? Вряд ли все будет честно и правильно. черте что планируют.

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: