Чтобы зима не застала врасплох

11 октября 2013 | ЖИТТЯ МІСТА | 1 комментарий | №41(915)

Глава правительства Николай Азаров поручил главам облгосадминистраций провести инвентаризацию дорожной техники на предприятиях и организациях всех форм собственности, которую можно задействовать для расчистки дорог в зимний период. «Это нужно для быстрого реагирования в случае больших снегопадов, заносов, которые мы пережили прошлой зимой. Когда на уровне регионов будут понимать, какие ресурсы у них есть, это поможет оперативно мобилизовать силы для расчистки дорог», – подчеркнул глава правительства.

Анатолий БасовА у нас провели инвентаризацию?

По словам директора КП «Благоустрий» Анатолия Басова, за время его работы инвентаризация не проводилась, поскольку с техникой проблем никогда не было. Но подготовка к зиме идет усиленно – устраняются неполадки в транспортных средствах, которые непосредственно расчищают снег, заготавливают песчано – солевую смесь: соли заготовили на 100 %, а песка, пока еще только 70 %. В планах даже есть приобретение нового автомобиля, который будет выполнять 2 функции – очищать дорогу от снега и сразу же посыпать ее песком.

- Мы подали заявку в Министерство региональной политики для приобретения новой техники. Поэтому будем надеяться, что зиму 2014 мы встретим достойно. И только лишь Богу известно, какой она будет в этом году. Пока у нас все идет по плану.

 



Комментарии (1)

 

  1. Ирина пишет:

    Да, песок уже дворники загружают в подсобки, кстати котики уже успели его добряче пометить

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: