База закрыла проход к Ворскле

16 октября 2013 | ЖИТТЯ РАЙОНУ | 6 коммент. | №42(916)

Не секрет, что сейчас многие владельцы частных и ведомственных угодий, располагающихся у водоемов, стараются максимально оградить свою территорию от посторонних, включив в нее при этом прибрежные земли.

Colomb

О том, каким может быть результат подобных действий, нам рассказала старший прокурор Сумской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Анна Бондаренко:

- Одной из прокурорских проверок было установлено, что локомотивное депо Южной железной дороги нарушает требования Земельного и Водного кодексов, оградив базу отдыха железнодорожников в заплаве р.Ворскла до самой реки. Таким образом, местным жителям свободный доступ к реке закрыли. Причем земля, которую обнесли забором железнодорожники, локомотивному депо не выделялась, это было самовольное отклонение от проекта землеустройства, фактически самозахват.

Сумская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесла представление на начальника локомотивного депо с требованием прекратить нарушения земельного и водного законодательства и привлечь к ответственности виновных. Рассмотрев представление на совещании, руководство депо обратилось к специалистам проектной землеустроительной организации и восстановило межевые знаки согласно проекту землеустройства. Также железнодорожники пообещали разобрать ограду в проходных местах, чтобы к реке могли попасть все желающие.

 



Комментарии (6)

 

  1. Сергій Васильович пишет:

    База ухоженная, только цены – космос. отдыхать приезжают больше, наверное, не ахтырчан, а приезжих.

  2. Алена пишет:

    Действительно база не плохая. Если переплыть на другой берег, то мусор, чагарныки. То пусть другой пелых возмет и превратит в что-то ухоженое

  3. Родригес пишет:

    Ребята, а куда вам там ходить через базу ПЕлиха? Хоть одно культурное заведение появилось на Ворскле, куда не стыдно с приехавшими родственниками съездить, отдохнуть спокойно, не созерцая сплошные мусорные свалки по берегам нашей когда-то красавицы-речки.

  4. Борис пишет:

    у него все на мази

  5. Борис пишет:

    Ну так это же Пелиха

  6. Света пишет:

    А база Пелыха не закрывает проход к Ворскле?

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: