Конфликт не исчерпан

17 октября 2013 | АКТУАЛЬНА ТЕМА | 5 коммент. | №42(916)

Руководство КХП распоясалось

Мы писали об очередном конфликте на Ахтырском комбинате хлебопродуктов между руководством и коллективом. Сглаживать углы тогда приехал заместитель губернатора Сергей Слизкий, который дал две недели для стабилизации ситуации. Но ничего не изменилось, а наоборот, усугубилось. Об этом свидетельствуют новые факты, о которых рассказала работник лаборатории КХП Светлана Шапошник:

- Руководство предприятия, пользуясь снисходительностью областной власти, Государственного Агентства Резерва и при содействии райгосадминистрации распоясалось в прямом смысле. Мало того, что люди бояться говорить друг с другом, теперь уже и не смотрят в сторону коллеги.

Как-то я по неосторожности перебросилась словом с представителем поставщика, как на следующий день меня уже вызывают в кабинет директора Н.Д.Алексеева. он начинает мне рассказывать, что я якобы отговаривала того представителя сдавать семечки на наше КХП, потому что он вряд ли получит их в целости. Как бы я могла такое сказать? Я работаю на предприятии уже 21 год, работу знаю, рабочим местом дорожу, здесь я получаю какую-никакую зарплату, зато не безработная. Какая мне выгода наговаривать? Но мои доводы не принимаются в расчет. Директор угрожает, что если я добровольно не напишу заявление на увольнение, то мне создадут такие условия, что уволят по статье.

Когда я пришла на свое рабочее место, и.о.начальника ведомственной охраны И.И.Вырвихвост по устному распоряжению директора начал меня выгонять из лаборатории, а когда я не подчинилась, снял со своих штанов ремень, обмотал мою руку и вывел за территорию предприятия. Все это фиксировали видеокамеры. Я написала заявление в милицию, но пока никаких мер не принято.

Меня не пускали на работу до тех пор, пока я не пожаловалась заместителю губернатора Сергею Слизкому и тогда надо мной якобы смилостивились, но только при условии, что я не буду дальше раздувать конфликт. Наш директор отнюдь не руководствуется интересами государства, предприятия и коллектива. Трудно сказать, какой из него специалист, хотя судя по нарушениям в технологии производства и технического регламента зернового склада, он далек от этого. Но на то, чтобы запугать коллектив, у него хватает сообразительности.

Поэтому мы написали новое обращение на имя премьер-министра, губернатора, председателя госрезерва и главы райгосадминистрации, хотя на защиту А.И.Коваля и не надеялись. Так, по сути, и получилось. А.И.Коваль передал наше письмо директору КХП, а тот начал прессовать подписавшихся. Нам ставят условие: или идете на расчет, или отказываетесь от своих подписей под обращением.

Во вторник, 15 октября, на КХП снова было профсоюзное собрание. Чем оно закончилось, смотрите на сайте «Роксоланы-Макси» и читайте в следующем номере.

 



Комментарии (5)

 

  1. Елена ВЛАДИМИРОВНА пишет:

    Да, ДОНЕЦК показал свое истинное лицо! Зарплату за август два раза дали по 500гр. Как сказала нач.элеватора, Мендалева Е.А., что мы теперь работаем на их КОМАНДУ!!! А не на ДЕРЖРЕЗЕРВ Украины!!! Гнать их надо с нашего раена и с нашего города!!! СПАСИБО, РОКСОЛАНЕ, ЧТО ПОМАГАЕТ!

  2. Валерий пишет:

    А директору Н.Д.Алексееву – все нипочем, мало того, что рабочие получают НИЩЕНСКУЮ зарплату, так в межсезонье они работают 3-4 дня в неделю. Предприятие СОЗНАТЕЛЬНО не борется за клиента – директору чем хуже предприятию, тем ему лучше!
    Наверное ждет процедуры банкротства, чтобы потом скупить по-дешевке.
    Всех не согласных – сразу запугивают, возбуждают ВЫМЫШЛЕННЫЕ уголовные дела и думают, что все сойдет с рук.
    Благо, что конфликт вышел на ОБЛАСНОЙ уровень, надеюсь, что теперь так просто не отвертятся. Особая благодарность газете Роксолана, что не побоялась написать!!!

  3. Толян пишет:

    Наверно не боялся за штаны, раз снял ремень. А вообще было б прикольно. представьте заголовок в “Роксолане” – “Вырвихвост – безштанько”

  4. Вера Васильевна пишет:

    Когда я пришла на свое рабочее место, и.о.начальника ведомственной охраны И.И.Вырвихвост по устному распоряжению директора начал меня выгонять из лаборатории, а когда я не подчинилась, снял со своих штанов ремень, обмотал мою руку и вывел за территорию предприятия. Все это фиксировали видеокамеры. Я написала заявление в милицию, но пока никаких мер не принято.

    А если бы штаны не удержались и упали, за такое зрелище можно и статью заработать

  5. Толян пишет:

    А Коваль молодец! сдал тех, кто жалуется с потрохами. Грустно, что для того, чтобы решить проблему нужно жаловаться премьеру или Президенту, на местах круговая порука((((

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: