Скорую ускорит губернатор

17 октября 2013 | КАРТИНА ТИЖНЯ | 2 коммент. | №42(916)

Юрий ЧмырьС начала 2013 года все станции скорой помощи перешли в подчинение областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Но улучшения в оказании неотложной медицинской помощи не произошло, о чем свидетельствовало обсуждение этого вопроса на коллегии облгосадминистрации, вызванного массовыми жалобами жителей Ахтырки, Лебедина, Конотопа, Ахтырского и Тростянецкого районов.

Люди не довольны, что скорые прибывают на вызов с опозданием, отказывают в выезде, у них нет медпрепаратов. А еще у родственников требуют деньги, чтобы транспортировать больного в лечебное учреждение.

Губернатор области Юрий Чмырь считает, что директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Николай Руденко не справился с поставленной задачей.

- Вопиющие факты – машины выезжают на вызов без лекарств, коллектив жалуется, что топливо недоливают. Оно доставляется по районам в бочках – вообще какой-то каменный век. В половине автомобилей нет радиосвязи. Помимо этого – жалобы на поборы за выезд автомобиля скорой. Не говоря уже о системных ошибках: не поданы документы на получение лицензии по обеспечению лекарствами. Сам же руководитель переоборудовал машину, которая раньше работала на вызовах, под служебное авто и разъезжает на нем! Предлагаю по кандидатуре Николая Руденко принять решение – уволить с должности за невыполнение служебных обязанностей.

Члены коллегии поддержали его единогласно.

 



Комментарии (2)

 

  1. Родригес пишет:

    Да ладно, строит из себя теперь, типа не приделах! Губернатор – это звучит громко. Все должен знать, что на местах творится. Иначе зачем в кресле губернатора обитаешь? И так Сумщина одна из беднейших областей, а все продолжают драть как липку. Сейчас и транспорт, и он-лайн, и мобилки. Только нет правильной команды, все кругом врут безбожно! С Нового года тянется эта мутотень со скорой помощью, а они только в октябре кинулись. НЕ хоязин этот губернатор, пиарщик.

  2. Толян пишет:

    Капец, “переоборудовал машину, которая работала на вызовах, под служебное авто”, это типа, чтоб с мигалками ездить на красный свет? Начальство наглеет…

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: