Судись не судись…

21 октября 2013 | НОВИНИ | 1 комментарий | №43(917)

Дети войныС февраля 2011 г. судебные дела по искам детей войны о доплатах к пенсиям (ст.6 Закона «О социальной защите детей войны») стали рассматриваться не по Гражданскому процессуальному кодексу, а по Кодексу административного судопроизводства, где срок обращения в суд – шесть месяцев (ранее срок исковой давности – 3 года).

Во всех местных и апелляционных судах общей юрисдикции введен порядок обмена электронными документами между судом и участниками судебного процесса в части отправки судом таким участникам процессуальных документов в электронном виде (параллельно с бумажными документами).

Для получения процессуальных документов в электронном виде необходимо:

- Зарегистрироваться в системе обмена электронными документами (завести почтовый ящик электронного суда, размещенный на официальном веб-портале судебной власти Украины по адресу: mail.gov.ua).

- Подать в суд заявление на получение процессуальных документов в электронном виде, которое необходимо напечатать на официальном веб-портале судебной власти Украины в вышеуказанном разделе. Процессуальные документы в соответствующем деле, которые выданы после даты подачи указанного заявления в суд, будут поступать в электронном виде на зарегистрированный электронный адрес участника судебного процесса в домене mail.gov.ua, указанный в заявлении.

 



Комментарии (1)

 

  1. Ленчик пишет:

    как раз детям войны и шустрить в компьютере, Интернете и регистрироваться, насмешка кая-то, Внуки конечно, заинтересованы помогать бабулькам-дедулькам. раньше внукам карамельки покупали, теперь бабушки и дедушки помогают платить за обучение, суровая дествительность

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: