Чиновники завысили цену ремонта дороги на 2,5 млн.

22 октября 2013 | НОВИНИ | 1 комментарий | №43(917)

Ремонт автодорогВо время проверки результатов тендера на ремонт автодороги Сумы – Полтава за счет средств госбюджета было установлено, что данный конкурс проводился с грубыми нарушениями.

Так, как сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области, должностные лица Службы автомобильных дорог в Сумской области открыто лоббировали интересы одного из участников тендера, принимая меры для его победы. Предложение харьковского 000 «Променергобуд Україна» вовсе не было самым выгодным, но ожидаемая стоимость работ была подтасована под цену именно этого предприятия.

При этом предложение ДП «Сумской облавтодор» с самой низкой ценой, невзирая на то, что данное предприятие отчисляет налоги и сборы именно в бюджет области, было безосновательно отклонено по чисто формальным причинам. Это дало чиновникам возможность заключить договор на заведомо невыгодных условиях, с ценой, завышенной на 2,5 млн. грн.

По результатам проверки прокуратура Сумщины внесла предложение отменить результаты тендера и разорвать договор, а виноватых привлечь к ответственности.

 



Комментарии (1)

 

  1. Смелый пишет:

    Ремонт дорог – самое прибылное дело. Деньги по карманам, а дорог как не было так и нет

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: