Деньги любят счет

22 октября 2013 | НОВИНИ | 1 комментарий | №43(917)

«Я получила в наследство банковский депозит. Со дня смерти наследодавателя прошло более 8 месяцев. Обязан ли банк выдать не только сумму депозита, но и проценты на него?»

Лариса Степанкова

ДепозитВерховный Суд Украины рассмотрел дело, предметом которого стал спор о взыскании на пользу наследника процентов по договору банковского вклада, составленного наследодателем.

В решении подчеркивается, что смерть наследователя не останавливает обязательств банка насчитывать депозитные проценты, поскольку эти отношения нельзя считать такими, что неразрывно связаны с лицом вкладчика (наследодателя). Поэтому в случае смерти вкладчика банк обязан вернуть наследнику не только его банковский депозит но и все проценты.

 



Комментарии (1)

 

  1. Ленчик пишет:

    нужно еще разъяснить механизм уведомления банка о смерти вкладчика, вот например, в жек, водоканал и др. коммунальные службы нужно приносить справку о составе семьи, чтобы после смерти уменьшили начислять платеж, а в житейской суете не каждый побежит в банк с сообщением о смерти вкладчика, иногда вообще можно и не знать, что существовал вклад

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: