АМК «идет» в народ

24 октября 2013 | ПРАВОВА ДОПОМОГА | 3 коммент. | №43(917)

Касьян15 октября в Ахтырке побывал начальник Сумского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Евгений Касьян. Во время пресс-конференции с представителями местных СМИ и частными предпринимателями речь шла:

- о монопольном сговоре, в который вступили предприятия дорожного строительства Сумщины;

- о неправомочных действиях «Сумыоблэнерго» и «Сумыоблгаз»;

- об антимонопольных нарушениях при предоставлении административных и сопутствующих услуг;

- о недобросовестной конкуренции с целью дискредитации другого субъекта хозяйствования.

Всего один пример

Знаете ли вы, что и в госструктурах могут наживаться на оказании админуслуг? АМК выяснил, что в Глухове застройщикам строительные паспорта выдавали бесплатно, а за схему застройки, которая является неотъемлемой частью паспорта, брали по 700 грн. Таким образом, за год было получено около 500 тыс. грн. Неправомочные действия были пресечены, предприятие заплатило штраф в госбюджет.

А нарушений много

перепады напряженияУ ахтырских предпринимателей также немало вопросов к антимонопольному комитету. В основном они касались энерго- и газоснабжения. О том, что электроэнергия подается некачественно, с нарушениями лицензионных условий, свидетельствют перепады напряжения даже по центральной улице Октябрьской. «С утра – 220 вольт в сети, а к обеду уже 180, техника не выдерживает», – возмущались присутствующие.

Предприниматели обратили внимание на то, что газовая служба взымает деньги за отключение весной и включение осенью газового конвектора, установленного в офисе. И получается, что к нему нужно еще нанимать оператора газовой котельни.

Самоуправство горгаза не поддается логике. «Я в своем доме переставил на кухне плиту. При этом оказалось, что у меня установлен счетчик большей мощности, чем необходимо. В газовой службе уперлись: или меняй счетчик, или отрежем газ, хотя тот счетчик они сами же и устанавливали, и он еще не отслужил свой срок эксплуатации», – рассказал житель города.

Таких примеров приводилось много. Евгений Касьян рекомендовал всем обращаться письменно в территориальное отделение Антимонопольного комитета в Сумской области. Каждое обращение будет внимательно рассмотрено.

 



Комментарии (3)

 

  1. Светлана пишет:

    вот такой у нас аппарат, сам работать не хочет, а других заставляет. Пишите жалобы, что мало в прессе и на ТВ рассказывают?

  2. Юрко пишет:

    А горгаз уже третий год дописывает неспаленные кубометры и никто на них управу найти неможет. уже столько жалоб, столько публикаций на эту тему было, что АМК должен был давно отреагировать, а они все ждут письменных обращений. как задолбала эта бюрократия.

  3. Нина Анатольевна пишет:

    А водоканал тоже накручивает счетчик после проверки

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: