Ни стыда, ни совести

6 ноября 2013 | ЖИТТЯ МІСТА | 4 коммент. | №45(919)

«Пишешь-пишешь, а земля хотя бы на градус сдвинулась!» – писал известный очеркист Валентин Овечкин. Печально сознавать, что все мы вроде бы как люди не глупые, цивилизованные и считаем себя патриотами, но реалии жизни свидетельствуют об обратном.

Вот почему так получается, что мы не можем быть уважительными один к другому, вытаптываем газоны, рвем городские цветы, корежим указательные знаки, переворачиваем урны, ломаем скамейки, бросаем мусор где попало? Почему такое равнодушие к своему городу? Если задуматься, то тех, кто превращает Ахтырку в свинарник, не так уж много. Их запросто можно остановить, поймать за руку, но… некому. Наша милиция еще никого не выследила и не наказала за хулиганские действия, связанные с нарушением Правил благоустройства города. Увы!

С начала года работает Инспекция по благоустройству УЖКХ, но что-то никаких изменений не наблюдается. А ведь работы – непаханое поле. Только посмотрите на этот бигборд по улице Киевской. Здесь не только бездеятельностью, но и политикой пахнет. И некому спросить, чей это объект, размещение рекламы на котором стоит немалых денег.

Ни стыда, ни совести

Почему услуга по размещению рекламы выполняется настолько некачественно, что компрометирует самого рекламодателя. Почему молчит народный депутат Украины Ирина Купрейчик, чей портрет вместе с орденоносцем, ветераном войны, заслуженным человеком в преклонном возрасте служил в свое время агитационным плакатом? Да если бы этот дедушка увидел свою фотографию в подобных ошметках, его бы инфаркт хватил от стыда и обиды. Наверное, у него нет родственников, которые потребовали бы материальной компенсации за моральный ущерб.

А торговый центр «Семья», чей плакат приклеен сверху и висит драными клочьями? Его представляют сразу два депутата горсовета Наталья и Евгений Масло, а их сын Роман – начальник управления экономики и инвестиций горсовета. Почему они позволяют так похабно относиться к своей рекламе?

В конце концов, этот бигборд размещен не где-то в закоулке, а на центральной улице города и не видеть его на протяжении месяца невозможно. Почему его не увидела инспекция по благоустройству? Горсовет что, наплодил очередных кабинетных чиновников? Хочется сказать всей нашей городской власти: снимите розовые очки и смотрите на город глазами людей, любящих Ахтырку и стремящихся сделать ее красивее и цивилизованнее.

 



Комментарии (4)

 

  1. Инна Степановна пишет:

    Главное принять решение, и закрепить за чиновником его обязанности и не забывать контролировать, а то все пойдет на самотек как всегда. Ведь чиновников обязательно нужно контролировать, сами действовать, мыслить, принимать решения – они не хотят. А зачем, ведь зарплата будет по-любому, они ее не зарабатывать ходят, а получать.Раньше же называли день выдачи зарплаты – получкой, так и осталось по сей день ПОЛУЧКА

  2. Ovel пишет:

    Может просто забрать разрешение на размещение этой конструкции и всё, остальные будут уже менять быстро и следить чётко. Главное принять такое решение на сессии, а там …

  3. Петров пишет:

    Одоробло на площади регулярно обновляется и такого позорного состояния я еще не видел, а на задворках кому это надо за таким следить, вот в центре хоть глаза мозолят

  4. Соня пишет:

    Бедный дедушка. воевал за нашу свободу, а теперь плакат с его фото висит ободранный, да еще и поверх надпись мебель

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: