Стало известно, что…

28 ноября 2013 | НОВИНИ | Нет комментариев | №48(922)

НовостиПРИСЯЖНЫЕ СКАЗАЛИ: «НЕ ВИНОВЕН»

Впервые в Украине суд присяжных г.Сумы оправдал парня, которому угрожало 15 лет тюрьмы. В СИЗО он провел год и 19 дней по подозрению в убийстве двух престарелых пенсионерок из села Стецковка.

Суд в составе двух профессиональных судей и присяжных – двух библиотекарей и воспитательницы детского сада рассмотрел дело и признал подсудимого невиновным. На суде он сказал, как в милиции его силой заставляли писать явку с повинной, как целую ночь его продержали на заброшенном комбикормовом заводе, угрожали и издевались, били током от оголенного провода, душили противогазом с закрытым патроном, поэтому под диктовку следователя он написал все, что нужно. В суде стало понятно, что сотрудники милиции сфальсифицировали доказательную базу, поэтому суд и вынес оправдательный приговор.

МАТЕРИНСТВО ЗАСТРАХОВАЛИ

Ежегодно почти 500 тысяч украинок идут в декретные отпуска. До этого молодые мамы рассчитывали только на выплату больничного в размере 60% зарплаты. Сейчас период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет во время начисления больничных выплат будет засчитываться в страховой стаж. По новым правилам, эти выплаты будут составлять 100% от средней зарплаты. Напомним, что с 1 июля 2013 г. период отпуска по уходу за ребенком учитывается и при начислении страхового стажа, по которому рассчитываются пенсионные выплаты.

ПЕНСИОНЕРЫ ПОЛУЧАТ БОЛЬШЕ

В декабре уже второй раз в этом году вырастет прожиточный минимум – к минимальным пенсиям добавят 55 гривен, к другим также что-то приплюсуют.

Добавку в 55 грн. получат те, у кого основной размер пенсии сегодня составляет 894 грн. После увеличения минимальная пенсия составит 949 грн., и ее также будут получать те, кто сегодня имеет 900 или 910 грн.

Возрастут пенсии и другим категориям населения. Например, инвалиды войны І группы получат минимум 2704 грн. 65 коп. против сегодняшних 2547 грн. 90 коп. Минимальная пенсия шахтеров возрастет с 2682 грн. до 2847 грн.

Обычные пенсионеры, не имеющие никаких льготных статусов, также получат повышение выплат.

В декабре увеличился еще один важный социальный стандарт – минимальная зарплата, которая будет составлять 1218 грн. против нынешних 1147. Должностной оклад работника І тарифного разряда Единой тарифной сетки вырастет с 1 декабря на 83 гривни и составит 928 грн. Почасовый размер оплаты труда будет 7,4 грн. против нынешних 6,88 грн.

…ГУЛЯТЬ БУДЕМ НЕДЕЛЮ

Кабинет Министров Украины назначил выходные на новогодние и рождественские праздники. Правительство приняло постановление о переносе выходных с 1 по 7 января. Рабочий день 2 января переносится на субботу 11 января, 3 января – на субботу 25 января и 6 января – на субботу 8 февраля.

… О НОВОМ В РЕГИСТРАЦИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Постановление Кабмина №726 внесло изменения в порядок ведения Государственного земельного кадастра.

Кадастровые номера земельных участков, определенные в соответствии с Временным порядком, утвержденным постановлением Кабмина №749 от 18.08.2010 г., но не присвоенные, считаются присвоенными. Земельные участки считаются зарегистрированными в Госземкадастре с момента письменного обращения заказчика документации по землеустройству, на основании которого был определен кадастровый номер земельного участка, без подачи электронного документа и взимания платы за госрегистрацию участка, если такая документация утверждена в установленном порядке до 1 января 2013 года.

…ОФИЦЕРЫ ПОЙДУТ ПОД СОКРАЩЕНИЕ

Около 6,5 тысяч украинских офицеров будут уволены со службы. Из сотни украинских генералов работу потеряет каждый пятый. Каждый уволенный по сокращению получит единоразовую выплату в размере 50% от зарплаты за каждый год службы. Но рассчитывать на это могут только те, кто прослужил 10 и более лет.

Сокращения в первую очередь будут касаться не боевых, а тыловых частей. Уволенным военнослужащим предложат переподготовку.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: