«Песочные часы» приостановлены, на рынке пообещали навести порядок

6 декабря 2013 | НОВИНИ | 6 коммент. | №49(923)

«Песочные часы» Редакция «Роксоланы» приняла решение приостановить символичные «песочные часы», которые были установлены для наведения порядка на ахтырском продовольственном рынке с 25 сентября.

Всего-то и требовалось упорядочить товарное соседство в торговых рядах, чтобы продукты не перемешивались с обувью, трусами и колготками, удобрениями и ядохимикатами, а также убрать приставленные столы к киоскам.

Поскольку киоски в основном используются как склады, а товар выложен на импровизированных прилавках, занимающих значительную часть прохода в нарушении всех санитарных и пожарных правил безопасности. Не говоря уже о неудобствах, которые создаются покупателям.

Чтобы разойтись, приходится обтирать прилавки и выходить из базара с пятнами на одежде. Кому это понравится? Неоднократные обращения к руководству рынка никаких результатов не дали, поэтому пришлось уже в ультимативной форме обратиться к городской власти и требовать наведения порядка.

Больше двух месяцев понадобилось, чтобы горсовет согласился с нами и признал существующие недостатки.

На аппаратное совещание при и.о. городского главы в понедельник, 2 декабря, были приглашены директора всех семи рынков, действующих на территории Ахтырки.

Директор продуктового рынка облпотребсоюза Виталий ГРИЦАЙ пообещал: «С 1 января 2014 года будут перезаключаться новые договора с предпринимателями и размещение торговых рядов по группам товара будет организовано по-новому, с учетом товарного соседства»

Подводя итог, и.о. городского главы Александр Цилуйко подчеркнул, что в пятницу, 6 декабря, он побывает на рынке вместе с представителями управления экономики, пожарной охраны, ветеринарной медицины, общественных организаций и прессы, чтобы проконтролировать, как обеспечены условия для продавцов и покупателей, насколько свободно можно пройти рядами. Оказывается, все проблемы решаемы. Что касается товарного соседства, правильность которого обещает упорядочить руководство рынка, то мы вернемся к этому вопросу в феврале 2014 года. Надеемся, что к этому времени оснований для критики не будет.

 



Комментарии (6)

 

  1. робингуд пишет:

    были все, только РОКСОЛАНЫ которая раздувает,,,,, не было, почему?????

  2. Виталик пишет:

    Цилуйко обещал быть сегодня на рынке со свитой: пожарниками, санстанцией, ветеринарами. Отзовитесь кто их видел…

  3. Павло пишет:

    Базар на то и базар, но продукты от вещей нужно отделять

  4. Марина Михайловна пишет:

    Чистоплюйки заказали статью что-ли. базар он на то и базар, чтобы потолпиться, поторговаться. А чтобы не вымазаться панам и панянкам, для них есть супермаркеты. Хотя свежей курочки домашней всем хочется, так что терпите и не морочте голову типа базарными проблемами

  5. Елена пишет:

    Была на базаре и специально прошлась по тому месту, где есть прилавки для тех, кто торгует с земли. Сквозняк ужасный, бабулькам еще и за ветер платить надо. По рядам с лотками и киосками так ветер не гуляет, там затишно и простоять можно долго хоть и на морозе

  6. Василиса пишет:

    На продовольственном рынке не для прордавцов, не для покупателей условий нормальных нет. А с другой стороны может и нужно, чтобы на этом рынке продавали носки и другие мелочи , не ехать же за мелочами в другой конец города. Но должно быть определенное место.

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: