Стало известно, что…

6 декабря 2013 | НОВИНИ | Нет комментариев | №49(923)

Новости…ОНЛАЙН-ТЕСТЫ ВНЕДРИЛ «ЯНДЕКС»

Сайт с тестами ВНО специально для украинских школьников и учителей создала компания «Яндекс». Онлайнтесты можно проходить в любое время, украинским или русским языком, по всем 14 предметам. Задания взяты из официальных вариантов ВНО, подготовленных Украинским центром оценивания качества образования в 2010-2013 годах. Все очень просто: вы заходите на сайт zno.yandex.ua, выбираете нужный предмет, вариант (всего представлено 61 вариант) и отвечаете на вопрос. При этом фиксируется время, которое вы тратите на ответ. В конце пользователь получит отчет, сколько времени использовано, сколько заданий сделано правильно, где допущены ошибки. Также выводится сумма балов за тест.

На сайте есть раздел «Мои ученики», который поможет учителям организовать подготовку к ВНО в своем классе. Получив доступ к статистике (для этого ученикам нужно зарегистрироваться, создав собственный акаунт, и указать электронный адрес преподавателя. Педагог может просмотреть итоги всех учеников, проанализировать их ошибки.

…ФК «НАФТЯНИК-УКРНЕФТЬ» ОСТАЛСЯ БЕЗ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА

ФК «Нафтовик-Укрнафта» из Ахтырки Сумской области, который играет в чемпионате Украины по футболу среди команд первой лиги, остался без главного тренера Евгения Яровенко. «Я написал заявление на увольнение, написал по собственному желанию. На это повлияли два фактора. Первый – состояние здоровья. Второй – стратегия, цели и задачи группы», – отметил Яровенко. По его словам, за будущее команды можно не волноваться. «Я оставляю команду в хорошей ситуации, сейчас она находится на 4 месте в чемпионате. Думаю, мой преемник будет ею доволен», – отметил Яровенко и поблагодарил руководство клуба, отметив, что команда для успеха в чемпионате была обеспечена всем необходимым. После окончания первой части чемпионата Украины среди команд первой лиги «Нафтовик-Укрнафта» занимает 4-ю строку в турнирной таблице, отставая от лидера на 5 очков.

…КАК ОБЖАЛОВАТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР

Украинцы получили шанс обжаловать кредитные договоры. Такое решение принял Верховный Суд Украины. Оно касается операций с имуществом, которое обеспечивает обязательства по банковскому кредиту. В случае, если подписывается договор о ссуде и имущество отдается в залог, все владельцы и совладельцы этого имущества должны дать согласие на его передачу в ипотеку. Это касается как движимого, так и недвижимого имущества, например, дома, автомобиля, земельного участка. Важно, что разрешение нужно не только от тех, кто значится в свидетельстве о праве собственности на имущество, которое отдается в залог, но и тех, кто имеет на него право. Так, муж, оформляя кредит на авто, которое и становится залогом, должен получить на это согласие своей жены, поскольку все нажитое в браке является совместной собственностью супругов. Такое же требование касается и оформления кредитного договора без залога.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: