Омолоди клеточки

17 декабря 2013 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №50(924)

УЛИТОЧНЫЙ МАССАЖ УЛИТОЧНЫЙ МАССАЖ СЧИТАЕТСЯ ЭФФЕКТИВНЫМ СРЕДСТВОМ ПО ОМОЛОЖЕНИЮ КОЖИ

Секреция улитки содержит гликолевую кислоту и эластин, которые защищают кожу от порезов, бактерий и ультрафиолетовых лучей. Кроме этого, она является мощным источником белков, которые устраняют отмершие клетки и восстанавливают кожу.

Сама процедура крайне проста. Специально выращенных улиток (ни в коем случае не диких) промывают в проточной воде комнатной температуры и высаживают на кожу лица, предварительно вымытую и смазанную молоком. Моллюск с интересом исследует лицо своей клиентки, попутно совершая легкий массаж. Улитка не только оставляет слизь на лице, но и соскабливает ороговевшие чешуйки кожи. Спустя полчаса, когда улитка закончит свою работу, ее водворяют в террариум, а слизь распределяют по коже лица, не смывая и не вытирая ее. У такого массажа нет противопоказаний. Эти милейшие существа очень быстро завоевывают доверие, и помогают стать красивее и моложе.

Улиткотерапия показана при неглубоких морщинах, микроповреждениях кожи, рубцах и растяжках. Она может быть эффективна при лечении угрей и бородавок. Слизь улиток просто великолепно подойдет для ухода за шелушащейся кожей. Есть мнение, что массаж улитками справляется даже с целлюлитом. Пожалуй, достаточно причин, чтобы внимательнее присмотреться к этим животным!

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: