А что делает милиция? + видео

19 декабря 2013 | МИ ЗАПИТАЛИ | 2 коммент. | №51(925)

Виталий Негаматулин12 декабря в редакции газеты «Роксолана» состоялась «прямая связь» с начальником Ахтырского горотдела милиции Виталием Негаматулиным. Виталлий Алесандрович ответил на все вопросы, которые ахтырчане задавали как по телефону, так и присылали на сайт.

- Как только приходит новый начальник милиции, игровым автоматам дают «зеленый свет»! Вот и по ул.Ленина нарисовалась видеокамера возле автоматов, а на Дачном люди сами помечают такие помещения краской.

- Милиция работает строго в рамках законодательства. Должно быть заявление или хотя бы сигнал о том, что по такому-то конкретному адресу занимаются подпольным игровым бизнесом, тогда мы будем проводить расследование. По Дачному, как вы указываете, действительно был выявлен факт лотоматов. По данному факту открыто уголовное производство. Проводится експертиза. По результатам экспертизы будет принято решение в установленном законом порядке.

ОТ РЕДАКЦИИ:

На наш адрес постоянно поступают сообщения об открывшихся залах игровых автоматов, или как стали их называть для конспирации – лотоматов. Редакция в свою очередь обязуется в срочном порядке передавать эту информацию в милицию и потребовать объяснения.

- Правда ли, что Вы «крышуете» пункты приема металлолома, собирая с них мзду?

ОТ РЕДАКЦИИ

На этот вопрос будет подана отдельная информация.

- Назначение в Ахтырку это для Вас как повышение или неудача-незадача?

- Я себе место не выбирал. Куда руководство посчитало нужным направить на службу, там я и работаю. У нас приказы не обсуждаются.

- Следователь намеренно затягивает дело уже 4 месяца. Я пострадавшая, мне после ножевых ранений нанесли на ногу 14 швов и ничего не могу добиться. Нанимать адвоката нет средств, потому что я с ребенком живу одна. Что делать?

- Конкретно я не готов ответить по данному факту. Приходите в понедельник на прием, разберемся.

- Хотелось бы, чтобы милиция обратила внимание на правопорядок в городе. По улице Октябрьской, например, как минимум два раза в год срывают лавочки, те, что полукругом сделаны. Сидит молодежь, – открыто пьет пиво. Им это уже разрешено?

- Распитие спиртных напитков и пива в общественных местах запрещено.

- Так вот, ловите этих хулиганов и печатайте в газете, кто как наказан, на сколько оштрафован. Почему это за мои деньги, которые я как налогоплательщик плачу в городской бюджет, должны восстанавливать разрушенное? Почему так относятся к моим деньгам?

- Мы подумаем над вашим предложением насчет публикаций в газете. Обещаю, что мы усилим патрулирование в этой части города.

- Ахтырка по сравнению с Лебедином – город благополучный или нет? Какие проблемы есть в Ахтырке, которые не имели место в Лебедине?

- Нет благополучных и неблагополучных городов. Люди везде одинаковые и везде есть место противоправным проявлениям. Такие извечные человеческие качества, как ревность, жадность, злость, зависть, желание легкой наживы ни один закон природы не отменял. Моя задача выполнять все обязанности в установленном законом порядке.

В Ахтырке есть еще такая особенность, которая называется «трубой». Этим тоже приходится заниматься. Недавно проводили отработку территорий, где проходит нефтепровод. Выявили и старые, законсервированные врезки, и новые. Это воровство в крупных масштабах. Сколько уже в тюрьме отсидело за это, а все равно желающие быстро разбогатеть «на трубе» находятся.

- Вам подчиняется Ахтырское отделение ГАИ?

- Да, входит как структурное подразделение.

- Тогда обратите внимание на то, как у нас паркуются по л.Октябрьской, пер.Харьковскому. Это же прямой доход в бюджет, если хотя бы день пропатрулировать.

- К сожалению, у нас только два экипажа ГАИ, но и в этом количестве они пресекают правонарушения, составляя административные протоколы. Обращаюсь ко всем небезразличным людям: видите нарушения – звоните 102.

- Если бы в Ахтырке в поддержку Евромайдана собралось больше людей, как бы милиция обеспечивала правопорядок? Вы бы лично решились на кардинальные меры? Какое Ваше личное отношение к действиям милиции на Евромайдане.

- Я на Майдане не находился, поэтому мне трудно давать кому-то оценку. Мы будем защищать права и свободы каждого гражданина, если он действует в рамках законодательства. Если митинг санкционирован городским советом, при этом не происходит нарушений общественного порядка, – милиция просто находится рядом. В случае, если организация стихийных групповых действий приводит к массовым волнениям, которые сопровождаются насилием над личностью, погромами и т.д., милиция обязана реагировать, иначе будет беспредел. Что касается Ахтырки, то я уверен, конфликт мы бы разрешили мирным путем. Для нас главное – раскрытие и предупреждение преступлений, охрана общественного порядка. Я призываю всех быть цивилизованными, вежливыми, проявлять взаимоуважение и высокий уровень правовой культуры.

- Как Вы отреагировали на депутатское обращение народного депутата В.Бабич о том, что ей угрожал физической расправой С.Гавриленко и является ли фраза “комуняку на гілляку” угрозой или личным оскорблением?

- На данный момент проводится проверка по даному факту, после чего сделаем вывод и дадим ответ. Я склонен к тому, что это оскорбление.

- Я Устименко Екатерина Ивановна, желаю успехов в Вашем нелегком труде и обращаюсь за помощью. По украинскому национальному радио постоянно слышу рекламу медпрепарата, судя по описанию, подходящему мне для лечения. Не выдержала и позвонила. Человек, с которым меня связали по телефону, представился врачом высшей категории Юрием Сунько, выслушал меня и уверил, что если я закажу это препарат и буду принимать, то в течении месяца забуду обо всех проблемах. Доверчивая, я заплатила почти две с половиной тысячи гривень, и уже после первого приема получила такое отравление, что чуть не умерла. Это было 10 месяцев назад. Обратилась с заявлением в милицию, но в апреле получила постановление о закрытии дела. Прокуратура опротестовала это постановление. Но никакого следствия не ведется. А ведь не я одна такая доверчивая. Может, Вам нужно обратиться к областному руководству, а те – в МВД и совместными усилиями прекратить надувательство людей!

- Это очень непростой случай. Вы приобрели это лекарство добровольно, Вас никто силой к этому не принуждал. В больницу с отравлением Вы также не обращались, поэтому этот факт нигде не зафиксирован и подтверждается только Вашими словами. Тем не менее, я изучу материалы Вашего дела. С Вами свяжется следователь.

- А почему на драку в «Спортбаре» милиция так поздно приехала?

- Мне доложили, что наряд милиции там был в течении 10 минут. Я проведу служебное расследование. Спасибо Вам за сообщение, потому что чем больше будет подобных обращений неравнодушных граждан, тем быстрее наведем порядок внутри самой милиции.

- Вам обращается Мирослав Никулин, один из предпринимателей арендаторов КП «Универмаг». Почему милиция не хочет вникнуть в суть проблемы? Какие у меня есть гарантии, что меня не побьют при незаконном выселении из моего торгового места?

- И вы приходили ко мне на прием, и я был у Вас в универмаге, мы вели переговоры с исполнителем, прокурором, представителями обеих конфликтующих сторон. Есть решение суда, где четко оговорено, что кому принадлежит и где. Решает Ваши проблемы не милиция, а суд. Милиция не может повлиять или изменить, приостановить решение суда. Если Вы считаете, что решение несправедливо по отношению к Вам, подавайте новое исковое заявление и суд может принять решение о приостановке раздела недвижимости до принятия нового решения. Поступайте в рамках закона.

- Полгода назад возле подъезда украли скутер. Я вызвал милицию, написал заявление, а через 3 недели мне пришло извещение: «справу закрито через відсутність ознак злочину». Это делается специально, чтоб не было висяков? Закрыли дело, значит нет преступности? После изложенного есть ли смысл гражданам Ахтырки обращаться в милицию?

- Приходите на прием, посмотрим, в чем проблема.

- Спасибо Вам, Виталий Александрович, за ответы. Наша «прямая связь» произошла в канун Вашего профессионального праздника. Поздравляем Вас с Днем милиции и желаем всего самого хорошего.

Шановні працівники ОВС та ветерани міліції!

Прийміть найщиріші вітання з нагоди професійного свята – Дня міліції України! Ви обрали для себе нелегку, але мужню і почесну професію – охороняти мир і спокій співвітчизників, стояти на варті інтересів держави і суспільства. Міліція залишається надійним оберегом спокою жителів нашого міста, втіленням високого професіоналізму та компетентності.

Бажаю Вам щастя, здоров’я, сімейного тепла і благополуччя, натхнення і успіхів у нелегкій справі забезпечення правопорядку в нашому місті. Хай здійсняться найзаповітніші Ваші мрії. Найкращі побажання Вашим рідним і близьким, які поділяють труднощі Вашого напруженого життя.

 



Комментарии (2)

 

  1. Новикова пишет:

    - Распитие спиртных напитков и пива в общественных местах запрещено.

    Вот это ответ.Мы это и без вас знаем. Какие ваши действия относительно этого факта?

  2. Валентина пишет:

    Как-то отвечает начальник милиции не конкретно. все вокруг да около. аль боится правду говорить, аль не владеет ситуацией?

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: