«Если бы я был мэром…»

24 декабря 2013 | ЖИТТЯ МІСТА | 4 коммент. |

Этот вопрос мы задали самой активной части жителей города – квартальным уполномоченным. Кому, как не им, знать больше о проблемах, требующих решения.

Лидия КОРАБЕЛЬСКАЯЛидия КОРАБЕЛЬСКАЯ, председатель квартального комитета «Левадный»:

- … Я сначала навела бы порядок на автостанции. Прилегающую территорию от ул. Менжинского оккупировали таксисты. Пешеходам приходится выходить на дорогу, чтобы обойти их припаркованные на тротуаре машины. Они после себя оставляют горы мусора. Еще нужно обратить внимание на внутренний двор общежития «Нефтепроммаш», сколько там мусора. А ведь там есть хорошая спортплощадка, можно каток залить. Нужно продолжать освещать город. Мы просим хоть через два столба фонари повесить.

Владимир ПЯТКИНВладимир ПЯТКИН, член квартального комитета «Гусынский»:

-… Я бы сделал ремонт женской консультации, здание которой разрушается буквально на глазах и очень портит картину города. А еще считаю, что нужно проводить в порядок улицы города. Вот, например, вдоль по ул.Фрунзе в некоторых местах закопаны автомобильные скаты вдоль дорог. Это создает аварийные ситуации. Почему это люди решили, что им все позволено на городской земле?

Александр КВАРТААлександр КВАРТА, председатель квартального комитета «Тэцовский»:

- … Я бы создал свою команду, которой бы мог доверять. Один человек с таким объемом работ не справится, он даже не сумеет проконтролировать, как выполняются его распоряжения.

Нужно, например, разобраться, правильно ли идет строительство большого магазина по ул.Полтавской, и почему ливневые воды затопили окружающую территорию. Наверняка, есть просчеты в проекте, и именно специалисты из команды мэра должны изучить ситуацию, проанализировать угрозы или последствия для населения, а мэр обязан сделать выводы. Потому как магазин построят на городской земле, наделают проблем, а решать их придется городу.

Анна ДАНЧЕНКОАнна ДАНЧЕНКО, секретарь квартального комитета «Центральный»:

- …Я бы продумала средства влияния на жителей частного сектора, которые не убирают прилегающую к домовладению территорию. Яркий пример: угловой двор по улице Фурманова и пер.Связи. Там такие «гнидники» развели, чего только нет! Собрались мы переулком, вырезали хмель, поросль, убрали, но уже опять то же самое делается. Жители этого дома на замечания не реагируют.

Такое же домовладение есть возле бывшей детской библиотеки, где сейчас хореографическое отделение. Забор разрушен, бурьяны в рост человека, все в мусоре, там скоро и волки завоют.

Лидия СЫЧЛидия СЫЧ, член квартального комитета «Великоозерный»:

- …Я бы организовала фермерское хозяйство, привлекла бы инвесторов. Людям нужны рабочие места.

Татьяна ГУТКОТатьяна ГУТКО, председатель квартального комитета «Гусынский»:

- … Я бы заставила все абсолютно магазины и киоски от центра до окраин, – заключить договора на вывоз мусора. Я точно знаю, что именно владельцы торговых точек систематически возят мусор в лес за сыркомбинатом. А что делается возле руин старого маслозавода! Уму непостижимо!

Алла БойкоАлла Бойко, член квартального комитета «Восьмая сотня»:

- …Я бы прежде всего обратила внимание на работу энергетиков. Электросети уже старые, их необходимо совершенствовать. В тариф на электроэнергию входит и составная по модернизации производства. Нужно заставить, чтобы не только прибыль свою считали, но и в город вкладывали средства.

Надежда СКАФАНадежда СКАФА, член квартального комитета «Восьмая сотня»

- Я бы вряд ли справилась, потому что нужно иметь большой организаторский талант. Нужно не только людей увлечь за собой, но и самому соответствовать занимаемой должности.

Вера КРИВЕЦКАЯВера КРИВЕЦКАЯ, председатель квартального комитета «Великоозерный»:

- …Я бы больше заботилась об условиях проживания в городе. А это и уличное освещение и грейдирование дорог, своевременная очистка от снега. Отношение власти с людьми складываются из мелочей, если то, что в силе сделать – надо делать. Мы ведь понимаем, какое положение в государстве, поэтому не требуем глобальных вложений, но хотим видеть настоящего хозяина города, который бы одинаково «болел» за всех жителей.

 

ОТ РЕДАКЦИИ:

Как видим, даже квартальные уполномоченные не совсем понимают, в чем состоят полномочия городского главы. Он абсолютно не обязан создавать фермерские хозяйства, заключать договора на вывоз мусора, вмешиваться в коммерческую деятельность Мэр несет большой груз ответственности на своих плечах, обязан обеспечить жизнедеятельность города в целом, а еще – прислушиваться и к маленьким советам, которые дают местные жители.

 



Комментарии (4)

 

  1. Алина пишет:

    Мэр несет большой груз ответственности на своих плечах, обязан обеспечить жизнедеятельность города в целом

    Это как? Обтекаемо все написано

  2. Человек пишет:

    Самое главное, что нет конструктивных предложений – как это сделать. помечтать можно конечно. только толку от этого? Мэр все-равно не прислушается к мнению народа.

  3. Борис пишет:

    Як видно, усі мислять тільки в якомусь одному вузькому напрямку: ось якби хтось це зробив.

  4. Иван пишет:

    Я не пойму – этот опрос проводился для того, чтобы услышать о проблемах города или для того, чтобы указать, что квартальные ничего не смыслят в полномочиях главы?

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: