Почему на Ахтырских дорогах скользко?

30 января 2014 | ЖИТТЯ МІСТА | 5 коммент. | №5(931)

Ахтырчане интересуются, почему не посыпаются дороги в городе? Скользкое покрытие затрудняет движение транспорта, а перейти дорогу пешеходам становится небезопасно.

БасовОтвечает директор КП «Благоустрий» Анатолий Басов:

- Песчано-солевая смесь эффективна для посыпания дорог только при температуре до -10. Если же температура опускается ниже, то коэффициент полезного действия смеси становится минимальным. Несмотря на то, что мы посыпаем проезжую часть, песок смешивается со снегом и просто отскакивает от дороги. В КП «Благоустрий» было заготовлено 700 тонн песчано-солевой смеси, уже израсходована половина, из них около 200 т за последнюю неделю. При температуре ниже 10 градусов сделать дороги менее скользкими могут только жидкие реагенты. В нашем предприятии их нет и я категорически их не приемлю, поскольку все эти химические вещества попадут в реки, а это небезопасно. На тротуарах, которые закреплены за нашим предприятием, мы сбиваем ледяную корку. Хотелось бы обратиться и к предпринимателям, чтобы возле своих объектов недвижимости тоже расчищали лед. Мы делаем все возможное, но погодные условия играют не в нашу пользу. Поэтому просим извинения у ахтырчан за временные неудобства.

От редакции:

Руководитель «Благоустроя» обращается к предпринимателям, чтобы те расчищали лед. Но ведь они и без обращений обязаны это делать. На главных улицах Ахтырки магазины расположены так плотно, что каждому предпринимателю расчистить нужно всего несколько метров. Если бы все сознательно выполняли свои обязанности, то ахтырчане ходили бы по голому асфальту. Поскольку сами предприниматели не могут наводить порядок возле своих учреждений, то стоит им напоминать об этом, проводить разъяснительную работу, делать предписания. А это уже работа инспекции по благоустройству.

Берите пример:

P1490728

По ул.Октябрьской всего два магазина, возле которых регулярно избавляются от налипшего снега и ледяной корки. Это магазин «Бостон. Ткани» и магазин детской одежды «Кроха». Спасибо предпринимателям Сушко Татьяне и Жиле Виталию за любовь к городу.

P1490703

Жертвы скользких дорог

По информации заведующего ортопедическим отделением Павла Кузьменко в приемное отделение Ахтырской ЦРБ с различными травмами в январе обратилось 200 жителей. Госпитализировано в ортопедическое отделение 16 больных. В поликлиническое отделение с травмами обратился 41 человек. Из них 65% травм получено на улице.

Записала Алена Кобылко

Напомним, о том, как себя защитить в том случае, если вы травмировались на территории, прилегающей к объекту, независимо от формы собственности, Вы имеете полное право на возмещение морального и материального ущерба. Об этом мы писали в №1 от 1 января 2014 года. Помните, это владелец магазина, предприятия, банка, парикмахерской и т.д. отвечает за состояние прилегающей территории и он обязан будет возместить Вам ущерб, если Вы не поленитесь обратиться в суд.

За январь в Ахтырской ЦРБ зафиксировано 2 случая обморожения легкой степени. Один из обратившихся – житель Ахтырки, а другой из района. Оба пациента прошли лечение и уже выписаны из хирургического отделения.

 



Комментарии (5)

 

  1. Вова пишет:

    уже расчищено и возле Пандоры и Принцесы квитив

  2. Одесса Львовна пишет:

    Дураки, дороги и депуты. Идем в ногу со временем по принципу 3Д.

  3. Тамара Федоровна пишет:

    Дороги и дураки, сами понимаете откуда эти слова, дороги не чистят потому, что у власти дураки, а дураки у власти потому, что все “дороги” открыты для дураков, умные еще подумает сможет ли он что-либо изменить, а дурак лезет к кормушке, как бык на красное

  4. Борис пишет:

    Дороги в місті розбиті – немає винних, взимку на дорогах ожеледиця – Басов теж не винуватий, а підприємці винуваті за всі гріхи та катаклізми природи. Досить уже, дайте нам спокій, нічого шукати крайніх та тикати один в одного пальцем! А то так скоро “Роксолані” забажається щоб біля кожного магазина взимку проліски розквітли!

  5. Битый пишет:

    А у меня есть сведения, что предприниматели с центральных улиц платят немалый налог городу за ежедневную уборку этих улиц. Так кто-же все-таки должен чистить снег?

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: