Сосиски

1 февраля 2014 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №5(931)

Сосиски – это как раз такой продукт, из которого можно приготовить массу простых и вкусных блюд. Но блюда из сосисок подкупают не только своей простотой, но и доступностью. Купить сосиски можно в любом магазине за сравнительно небольшие деньги, а приготовить из них блюда к завтраку, обеду или даже ужину, не составит никакого труда даже у начинающих хозяек.

Сосиска в бубликах

200 г бубликов, 5 сосисок, 300 мл молока, 50-70 г. сыра.

Бублики замочить в молоке, чтоб они чуть-чуть размякли.

Нанизываем бублики на сосиску, оставляя немного свободного места, так как, сосиска при запекании может сжаться.

Сыр трём на тёрку. Притрушиваем бублики ? частью сыра.

Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 С. (Где-то на 5-7 минуте добавить вторую часть сыра).

Подаём горячими к столу!

Пирожки "Два в одном"

Молоко — 1 стакан, масло (мягкое) — 50 г, дрожжи свежие (или сухие) — 10 г, мука пшеничная — 500 г, сахар — 1 ч. л., соль — 0.5 ч. л., сосиски — 6 шт., картофель отварной — 5 шт., масло растительное для жарки, зелень, лук репчатый.

Замешиваем тесто: молоко соединяем с водой добавляем сахар, соль и дрожжи. Даем дрожжам разойтись в воде, затем добавляем муку и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто и ставим в тепло.

Картофель отвариваем, разминаем вилкой, добавляем зелень. Лук спасеровать в небольшой количестве растительного масла и добавить к картофелю, перемешать (можно обжарить грибы).

Тесто должно подойти. Из теста формируем лепешку по длине сосиски. Кладем картофельное пюре, сверху сосиску и защипываем края.

Режем сосиску в тесте на несколько частей. Обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.

clip_image002Макароны в сосисках

Спагетти – 100 г, сосиски – 5 штук, соль.

Сосиски разрезать на 2–3 части.

Проткнуть их вдоль макаронинами.

Сварить в подсоленной воде.

Сосиски с капустой в пиве

Капуста квашеная – 500 г, пиво – 1 стакан, сосиски – 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Квашеную капусту хорошо отжать, залить полстаканом пива, тушить до полуготовности. Добавить нарезанные сосиски и еще полстакана пива. На медленном огне довести до готовности, периодически помешивая. Приправить по вкусу.

Сосиски в картофельном тесте

Картофель – 3 шт., яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 100 г, сыр – 50 г, масло сливочное – 1 ст. л., сосиски – 4 шт., соль по вкусу.

Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.

Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.

Положить сосиски на прямоугольники и защипнуть края теста. Поверхность смазать яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом, сделать насечки сверху на тесте и посыпать кунжутом или тертым сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.

Быстрые лепeшки для пикничка

Кефир — 250 г, яйца — 2 шт., соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., мука пшеничная — 2-2,5 стакана, сосиски (подкопчёные) — 3 шт., сырок плавленый — 2 шт., зелень (укроп, лук).

В кефир добавить взбитые яйца, соль, соду и муку. Замесить тесто.

Начинка: сосиски, сырок плавленый и зелень порезать мелко.

Тесто разделить на маленькие части и раскатать на кружки размером с блин.

Выложить начинку ближе к краю. Слепить как чебурек.

Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Роллы с сосисками

Картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло (для жарки), сосиски, коржи вафельные, яйцо куриное, молоко (для картофельного пюре), масло сливочное (для картофельного пюре).

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и лук. Обжарить.

Сосиски отварить.

Картофель очистить и отварить. Добавить кусочек сливочного масла. Помять. Добавить пережаренные овощи. Добавить молоко. Ещё помять.

Если кому-то не нравится в картофеле обжаренные овощи, то вместо них можно просто добавить мелко нарезанный укроп.

Далее необходимо сразу же горячий картофель выложить на вафельный лист. На картофель выложить сосиски и завернуть рулетиком.

Рулеты разрезать на небольшие кусочки. Обмакнуть каждый рулетик в яйцо взбитое и обжарить. Сверху можно смазать горчицей или хреном – это уже для тех, кто любит поострее.

Ужин "Лень"

Вермишель мивина — 3 пачка, сосиски — 2 шт., яйца отварные — 2 шт., соус (сацебели), майонез — 0,5 пачка, сыр твердый — 150 г, яйцо — 2 шт.

Вермишель запарить, яйца порезать кубиками, сосиски – соломкой.

На смазанный противень выкладываем слой вермишели. Сверху выкладываем сосиски и поливаем соусом, добавляем яйца. Опять слой вермишели. Сыр трем на терке. Майонез, яйца и часть сыра взбиваем. Заливаем блюдо, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут

clip_image004

"Улитки "из сосисок с сыром

Сосиски, твердый сыр, зубочистки.

Сосиски нарезать вдоль на тонкие полоски.

Твердый сыр нарезать такими же пластинками, только немного короче.

На каждую полоску сосисок сверху положить полоски сыра, свернуть их в рулетики и проколоть зубочистками.

Запекать в духовке в течение 7-10 минут.

clip_image006

Романтические "Сердечки"

Сосиска – 2 шт; яйцо – 2 шт; зубочистка или шпажка – 2 шт; соль; перец; подсолнечное масло.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, но не дорезаем до конца.

Затем придаем ей форму сердечка и скалываем у основания зубочисткой.

Далее укладываем ее на сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединку сердечка яйцо. Солим по вкусу, при желании перчим и посыпаем зеленью.

Сосиски в тесте

Мука – ? кг, молоко – 1 стакан, яйцо – 2 шт., дрожжи – 10 г, сосиски – 10-12 шт., сахар – 1 ст.л., соль, масло подсолнечное – 5 ст.л., масло сливочное.

Выливаем в миску молоко, всыпаем дрожжи, сахар, щепотку соли. Затем добавляем масло подсолнечное и взбитое 1 яйцо. Хорошенько перемешиваем. Высыпаем муку струйкой и продолжаем мешать. Замешиваем тесто. Накрываем целлофаном и оставляем в покое на 1 часок. Снимаем с сосисок оболочку. Тесто разделяем на куски и с них раскатываем пласты толщиной до 1 см. Разрезаем на полосочки в 2 см и обматываем ими сосиски. Смазываем стыки яйцом, дабы не расходилось. Противень покройте сливочным маслом, а верхушки «рулончиков» смажьте желтком. Выпекайте 15 минут при 180 градусов.

Голубцы с сосисками

По 6 сосисок и капустных листьев, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, масло растительное.

Промыть листья капусты, залить кипятком, 5 мин проварить, обсушить, срезать утолщения. Сосиски до готовности отварить, снять кожицу, каждую завернуть в капустный лист как оборачивают фарш при готовке голубцов, обжарить на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Лук обжарить, мелко нарезав, добавить к нему томат-пасту, потушить голубцы в подливе 20 мин.

Салат с сосисками и огурцами

Мелко нарезать сосиски, огурцы соленые, лук, перемешать. Смешать масло оливковое и лимонный сок, подсолить немного, заправить салат, перемешать и дать ему 10 мин настояться перед подачей.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: