«Благоустрій» займется стоянками

13 февраля 2014 | ЖИТТЯ МІСТА | Нет комментариев | №7(933)

На коммунальном предприятии «Благоустрій» лежит множество обязанностей, касающихся жизнедеятельности города: уход за зелеными насаждениями, клумбами, срезка аварийных деревьев, уборка центральных улиц от снега и посыпка песчано-солевой смесью, уличное освещение уборка стихийных свалок, пассажироперевозки и т.д.

Это все то, что требует затрат, но не приносит прибыли. Мало того, выполняя заказ городского управления жилищно-коммунального хозяйства, предприятие практически делает все в долг, потому что казначейство постоянно задерживает проплаты, а свои оборотные средства отсутствуют.

Анатолий БасовРуководителю «Благоустрою» Анатолию Басову приходится нелегко, чтобы поддерживать жизнь в этом хозяйстве, где то трактор поломается, то автовышку отберут, то бензина не купишь, то зарплату задерживаешь по всему городу, то амброзия расселилась по всему городу, то на кладбища мусор со всей округи свозят… Понятно, что нужны дополнительные источники дохода.

Как вариант, Анатолий Егорович предложил горсовету, как собственнику данного коммунального предприятия, выделить два земельных участка для стоянок частного автотранспорта: по ул. Батюка, 22 и на Дачном, по ул. Киевской, 99-в.

По первому адресу автостоянка уже имеется и действует здесь уже не один десяток лет, но … незаконно. Еще в 2006 году сессия городского совета отказала Сумской областной организации Всеукраинского Союза автомобилистов в предоставлении права аренды этого земельного участка. Но на этом все и закончилось. Ничего взамен создано не было, неизвестно кто продолжает эксплуатировать городскую землю, получать прибыль и при этом ни копейки не перечислять в городской бюджет. Неплохо кто-то пристроился и без проблем прожил 8 лет! Эту территорию и хочет забрать «Благоустрий», чтобы и предприятие хоть немного пополняло свою кассу, и в городскую казну капали хоть какие-то копейки.

На дачном придется осваивать новый участок земли, что будет сделано после проведения общественных слушаний. Все заинтересованные в этом могут высказать свои пожелания или предложения на сайте городского совета.

«На «Благоустрої» давно поставили крест, нарисованный мелом! В коммунальное предприятие, без которого город просто не выживает, не вкладывали ни копейки. Вся техника устаревшая и постоянно выходит со строя. А мы его возрождаем, возрождаем, но все равно словно на одном месте толчемся. Хотели еще в прошлом году автовышку купить, трактор – но с мая казначейство такие платежи тормозило. Поэтому нужно искать другие пути выживания».

Александр Цилуйко, и.о. городского главы

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: