Надо разрулить дороги

14 февраля 2014 | ЖИТТЯ МІСТА | Нет комментариев | №7(933)

ФальченкоО зимнем содержании дорог в Ахтырке информировал на аппаратном совещании в понедельник начальник УЖКХ Юрий Фальченко.

«В условиях ограниченного финансирования содержать дороги в нормальном состоянии практически невозможно. Средства дорожного фонда идут в государственный бюджет, а затем в виде субвенции возвращаются на места. В прошлом году Ахтырский бюджет получил 1 млн. 657 тыс. грн., в 2014-м мы получим на сто тысяч меньше. Но это не те средства, на которые можно надеяться и ожидать от них видимого улучшения. Сумма 1 млн. 536 тыс. распределяется по месяцам и рассчитана на капитальный и поточный ремонты, очистку от снега, покупку противогололедной смеси, посыпку дорожного покрытия и т.д., – рассказал Юрий Леонидович.

Но самая главная беда ахтырских дорог – отсутствие окружной дороги. Большегрузные фуры, по 40-60 тонн весом, ездят по нашим центральным улицам, рассчитанным при строительстве в свое время на ГАЗ-53 или «Москвичи». Многотонники разбивают дорожное покрытие, не дают покоя местным жителям.

«Я понимаю, что Ахтырку по воздуху не перелетишь, водителям просто некуда деваться, нужно ехать через город. Можно как-то согласиться, когда для этого частично используют улицы Гоголя, Менжинского, Интернациональный, Фрунзе, Транспортную. Но уже начали движение и по Батюка и Октябрьской, Ленина и Киевской, что никак нельзя допускать, наши аварийные мосты долго не выдержат!, – возмутился и.о. городского головы Александр Цилуйко и высказал мнение, что если милиция и ГАИ не в состоянии справиться с такими нарушениями, то не кроется ли в этом коррупционная составляющая? И продолжил: – При этом в городе за два года уже четвертый начальник милиции и четвертый начальник ГАИ, но какие-либо изменения не ощущаются.

ГригалюнасВ ответ на упрек заместитель начальника ГО УМВД Украины в Сумской области Валерий Григалюнас объяснил: «Каждый день инспектора ГАИ составляют в среднем по 10 протоколов на водителей многотонного большегрузного транспорта, которые проезжают по центральным улицам. Но водители говорят, что им легче заплатить 800 грн. штрафа, чем застрять на ахтырской окружной, угробить машину или повредить товар. Кроме того, на большегрузных фурах подвозят товар на различные промышленные и строительные базы, в супермаркеты и объекты сетевой торговли, размещенные на территории города, везут продукцию из пивзавода. Они имеют право на проезд».

В конечном итоге договорились заслушать на следующей сессии горсовета информацию нового начальника ГАИ о состоянии дорожного движения в городе и разработать совместными усилиями мероприятия по ограничению движения транзитного транспорта по центральным улицам города.

Л.Меркульцева

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: