На кухне амура

15 февраля 2014 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №7(933)

АмурДень всех влюбленных 14 февраля являет­ся особым днем, в который все любя­щие сердца радуют своих половинок. Но зачастую у многих возникает вопрос, что приготовить? Ведь хо­чется, чтобы праздничный ужин был особенным и оригинальным. Поэтому мы подобрали для вас пре­восходные блюда для Дня святого Валентина, которыми вы сможете порадовать своих любимых.

Мясо «В облаках любви»

800 г мяса, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка), 1 сочная груша, 80г сыра, 5-7 ст. л. сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов.

Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.

Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу. Лук и яйца вмешать в фарш. Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.

Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм).

Грушу очистить от кожицы и семян. Грушу и сыр порезать кубиками по 1см.

Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см. Поверх фарша выложить курицу, а посередине – смесь груши и сыра.

Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине. Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер. Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.

В небольшой противень налить 0,5 стакана воды. Аккуратно выложить батон швом вниз. Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.

Поставить в разогретую до 220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности). После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до 250°C и запекать 30-50мин.

Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять 10 минут.

Шашлычки «Сюрприз для любимой»

300 г куриного филе, 100 мл соевого соуса, 100 мл кетчупа, 200 г ананасов.

Из указанного количества получается 10-11 порций.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Ананасы нарезать небольшими кусочками.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.

На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Рыба «Семейное гнездышко»

500 г филе рыбы, 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

Из указанного количества получается около 20 гнездышек.

Лук, рыбу, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Картофель «Для любимого»

8 картофелин, 2 репчатых луковицы, 200 г шампиньонов, ук­роп, соль.

Шампиньоны промойте, нарежьте, выложите на сухую сковороду и жарьте, по­ка не выпарится вся жидкость. Добавьте из­мельченный лук, соль и немного раститель­ного масла. Остудите.

Картофель очистите, срежьте верхнюю часть и аккуратно вырежь­те середину. Посолите. В грибную начинку можете добавить немного постного майоне­за. Наполните картофель грибной начинкой. Форму смажьте растительным маслом, выло­жите картофель и запекайте в духовке до го­товности (около 10 минут).

Укроп мелко на­режьте. Картофель выложите на тарелку и посыпьте измельченным укропом. Подавать блюдо следует горячим.

Салат «Наслаждение»

НаслаждениеНам понадобятся 200 г кальмаров, полбанки консервированных оливок без ко­сточек, один свежий помидор, один сладкий перец, один лимон, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки оливкового мас­ла, зелень.

Для украшения: свекла отваренная или запеченная.

Кальмары бросаем в кипяток на 40 секунд, очищаем от пленок и внутренно­стей, нарезаем колечками. Соединяем сок лимона, горчицу, мелко рубленый чеснок, соль и масло. В этом маринаде замачиваем кальмаров на 15-20 мин. Перец нарезаем соломкой, а помидор – кубиками, каждую оливку разрезаем на четвертинки. Все со­единяем и перемешиваем. При подаче на стол посыпаем зеленью и украсить сердечками вырезанными из свеклы.

Салат «Искушение»

Большая упаковка крабо­вых палочек (500 г), одна малосольная селед­ка, три яйца, 2-3 ст. л. майонеза.

Крабовые палочки разморозьте при ком­натной температуре. Селедку почистите, отде­лив филе от костей, и пропустите через мясо­рубку. Яйца сварите вкрутую, почистите и раз­давите вилкой. Смешайте с перемолотой се­ледкой и майонезом. Хорошенько вымешай­те. Крабовые палочки аккуратно разверните, намажьте тонким (0,2-0,3 мм) слоем селедоч­ной массы и заверните. Можно выложить на блюдо и украсить тоненькой майонезной се­точкой, маслинами, зеленью петрушки.

Пицца «Валентина»

25 г свежих дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, примерно 2 стакана муки

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар.

Отдельно смешать муку (около 1,5 стакана) с солью, тонкой струйкой вылить туда дрожжевую смесь, добавить масло и замесить рыхлое тесто. Затем, подсыпая еще муку, замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на подъем на час, накрыв пленкой и полотенцем. Потом обмять и оставить еще минут на 30.

Из этого теста получилось 2 пиццы-сердечка.

На доске скалкой раскатать тесто, подсыпая муки, чтоб не прилипало. Затем переносим лепешки на противень или форму, закатываем бортики и при этом формируем сердечко, потом изнутри пальцами выравниваем все и выкладываем начинку (кетчуп, курица, ананасы, сыр, зелень…).

Выпекается пицца при 180 градусах около получаса.

Закуска на чипсах «Лодочки любви»

Закуска100 г полутвердого или твердого сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими), маслины и оливки для украшения.

Так как чипсы могут размокнуть, начинку необходимо выкладывать непосредственно перед подачей на стол.

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.

Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами. Начинку можно приготовить любую, по вкусу.

Суфле «Сердце Валентина»

Суфле500 г сливок, 200 г сахара, 5 пакетиков разноцветного желе, 40 г желатина.

Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0,5 – 1 см.

Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на 3-4 часа).

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Готовое желе нарезать кубиками.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром. В сливки добавить желатин, перемешать. Добавить кубики желе, перемешать. Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем вынуть из формочек и подавать.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: