Дорогам ставят «пломбы»

21 февраля 2014 | ЖИТТЯ МІСТА | Нет комментариев | №8(934)

ПломбаВсе знают, что если не запломбировать маленькую дырочку в зубе, через некоторое время можно с ним распрощаться. Точно так же происходит и с дорогами: если маленькую ямку вовремя не залатать, то под влиянием погодных условий и интенсивного транспортного движения вскоре она станет почти непреодолимым препятствием.

Оказывается, есть новые технологии, позволяющие ставить на таких ямках временные «пломбы» в любое время года, что и применили на прошлой неделе специалисты КП «Благоустрій» по пер.Харьковскому и на пл..Соборной в Ахтырке. Многие прохожие видя, как дорожные работники укладывают асфальтную массу в выбитые машинами ямы, крутили пальцем у виска и возмущались, что все у нас делается не так. На самом деле, укладывали не тот асфальт, к которому мы все привыкли, а «холодный».

- Мы купили в порядке эксперимента одну тонну холодного асфальта, изготовленного из белорусского сырья по новым технологиям. Стоит недешево – 3 тыс. грн. за тонну, но смеси хватает на 10-12 кв.м. Мы использовали ее на небольших участках, где небольшие выбоины, чтобы к весне они не превратились в солидные ямищи. Первую выбоину я заложил самолично, чтобы убедиться, как работает технология. Смесь нужно укладывать на щебневую подушку, если ямка глубже 5 см. хорошо утрамбовать, а затем и колеса машин сделают свое дело, практически бетонируя покрытие, – рассказывает нам руководитель КП «Благоустрій» Анатолый Басов.

Чем удобна новая технология, что смесь рас фасована в мешки и по мере образования новых ям ее можно использовать в любое время для текущего ремонта и не нужно ждать тепла, чтобы приступать к дорожным работам.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: