Письмо в редакцию

23 февраля 2014 | АКТУАЛЬНА ТЕМА | 10 коммент. |

ДемченкоВ одном из недавних выпусков газеты «Роксолана» мое внимание привлекла подборка новостей о том, что в текущем году будет сделано в Ахтырке и Ахтырском районе.

Я, безусловно, не могла не обратить внимания на то, что в Ахтырке 200тыс. грн. пойдет на ремонт памятника участникам ВОВ и еще ни много – ни мало, а 849,5тыс. гривен израсходуется на строительство памятника Т.Г. Шевченко. Памятник участникам войны надо содержать в порядке, но, уважаемые ахтырчане, пойдите и посмотрите на памятник, и вы невооруженным глазом увидите, что на 200тысяч там ремонтных работ никак не наберется.

Никто не спорит и о том, что Тарас Григорьевич Шевченко достоин того, чтобы быть увековеченным в памятнике. Вот только вопрос возникает: если у нас есть деньги даже на памятники, то почему для ремонта крыши на «Кнеже» уже три года, как денег не находится. «Кнежа» не функционирует, ее директор три года зарплату получает, а творческие коллективы, в том числе и детские, за свои деньги костюмы шьют и репетируют, где придется. А если надо в городе какое-нибудь мероприятие провести, то приходится арендовать то районный дом культуры, то дворец молодежи, естественно не бесплатно. Я уж не говорю о том, что на протяжении этих же лет никак не могут найти денег для ремонта гимназии. Сотни детей, занимаются в абсолютно не приспособленных для этого помещениях.

Во время моей работы тоже иногда дилеммы возникали: или памятник Шевченко строить, или девятиэтажный дом на Дачном лифтами обеспечить (в 1993 году дом ввели в эксплуатацию без лифтов). Я уверена в том, что Тарас Григорьевич не обиделся на местных депутатов за то, что они приняли решение не в его пользу, а во благо стариков и женщин с колясками, вынужденных больше 10 лет ногами не девятый этаж подниматься. У нас тогда бюджет был намного меньшим. Может быть поэтому им дорожили, а может быть потому, что тогдашние депутаты избирались совершенно по другому закону: их выдвигали избиратели и они перед избирателями должны были отчитываться. Увы, закон поменяли и никто из нас не мог повлиять на то, кого партии включили в избирательный список, или выдвинули на округе. Как результат – принятие решений городским советом не всегда определяется интересами людей: партия сказала: «Надо» – депутат ответил «Есть» (а то ведь партия , как выдвинула в депутаты, так и задвинуть может).

Вот так и получатся, что в городе кричащие проблемы есть, а наш исполняющий обязанности городского головы, чтобы не потерять свой портфель решил одновременно выслужиться и перед ветеранами, которые поддерживают в большинстве своем коммунистов и перед национально – патриотически настроенными гражданами, за которыми стоит Свобода. И, как только у партии регионов появились проблемы, он первым в городе из нее побежал в надежде, что выделенный миллион (200тыс.+ 849,5 тыс.) позволит ему еще куда-нибудь прибиться. Именно так он поступил перед президентскими выборами в 2010 году, когда с гордо поднятой головой вышел из «Батьківщини». (Унюхал, что Ю.В. Тимошенко может проиграть). Неужели опять найдется какая-нибудь политическая сила, которая подберет этот политический окурок?

В принципе, не имеет большого значения тот факт, к какой политической партии принадлежит тот, или иной политик. Среди городских голов, с которыми мне посчастливилось работать и у которых я училась, были и руховцы (мер Ивано –Франковска З.В. Шкутяк ) и регионалы (мер Донецка А.А. Лукьянченко). Безусловно, я не осуждаю и тех, кто на протяжении своей жизни меняет свои политические взгляды (еще 20 лет назад практически все мы были атеистами и коммунистами, а сегодня искренне обращаемся с мольбами к Господу Богу). Но использовать партии и городские бюджеты для сохранения себя любимого во власти – это, как минимум,– большой грех…

Ирина Демченко

 



Комментарии (10)

 

  1. ОХТИРЧАНКА пишет:

    Ірино, а скільки б лавочок вийшло з дубів спиляних у міському парку? А куди вивезена плитка тротуарна з парку серед білого дня? Скільки грошей пішло на проект парку? Хоча там без всякого проекту треба було привести в порядок дерева і обновити пішохідні доріжки. Ірино, згадайте, що ви мали від парку? Напишіть пісьмо в Роксолану, я думаю всім цікаво буде почитати.

  2. Вера пишет:

    Специалисты перевелись в нашей стране, одни самоучки и дилетанты

  3. Степан пишет:

    Поддерживаю. Беда тех, кто сегодня рулит у власти – они совершенно не думают про завтрашний день. Деньги совершенно не вкладываются в то, чего не видно – ремонт внутридомовых коммуникаций, ремонт крыш и т.д. Конечно, клумбу или памятник все увидят – вот только польза от них какая. А всё от того, что “УПРАВЛЯЮТ” те, кто ещё не дорос до этого – без опыта, без специального образования. Зато амбиции бьют через край! А кто выноват. Те – кто выбирают, т.е. избиратели. НАРОД! Поэтому перед тем, как бросать бюллетень, постарайтесь хотя бы поинтересоваться, а где же и на какой должности ты кандидат работал. Хотя я так думаю что на “лапшу” наш народ ещё долго будет покупаться.

  4. Борис пишет:

    А ви гадаєте, що підприємці добровільно поставили лавочки по місту? Спитайте хоча б в одного з них…

  5. Марія пишет:

    Ірино, якже не гарно поступаєш. А чому ж при тобі підприємці не поставили лавочок по місту? Спасибі їм велике. Погано стало серед города і хоч на землю сідай. А з дубів спиляних в міському парку ти порахувала скільки було б лавочок? А в тому ж парку стояли ще заводські лавочки, де вони поділися? А написала б краще куди плитку вивезли з парку? Це б набагато цікавіше було?
    А при тобі діткам теж шили костюми за свій рахунок.

  6. Брокколи пишет:

    Ира не переживай люди разберутся и без тебя “ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНОГО МЕРА”, это очень похоже на схватку пауков из одной банки

  7. Борис пишет:

    А я вважаю, що практика критикувати своїх попередників пішла від цілуйка. Тепер він сам отримує бумерангом усе зло, яке від нього виходило за роки його правління. І що він такого конкретно зробив, за що його можна поважати! Кожен мер працює в рамках бюджетного кошториса. Підприємці хоча б лавочки по місту поставили за свій рахунок, а він, хоть і не бідна людина, ні на копійку не вклав своїх особистих коштів в благоустрій свого рідного міста! Ганьба!

  8. Татьяна пишет:

    Два сапога пара. Вы сапог худший.

  9. виктор пишет:

    правильно написано целуйкину побарабану город лучше бы направил деньги на дороги ему все равно за кресло хочется удержатся

  10. 911 пишет:

    ты лучше расскажи сколько с Юрцом Коваленко спионерили бабла из бюджета и сколько говна зделали людям. А сколько выпито вами в рабочее время, это никакой гастроном не сравниться…

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: