Только факты

24 февраля 2014 | ПОДІЇ | Нет комментариев | №8(934)

АнонсОдесский рынок не понравился американцам

Популярный одесский рынок «7 километр» попал в список самых крупных нарушителей авторских прав в мире.

Данная информация опубликована в отчете торгового представительства США.

Рынок, по мнению американцев, является одним из самых крупных в Европе и на его территории можно найти все виды пиратской и контрафактной продукции, начиная от обуви и заканчивая музыкой и фильмами.

Преступная группировка попалась "на горячем"

Злодеев поймали при попытке ограбить ломбард.

Группу воров, которые два года безнаказанно обчищали банки, магазины и ювелирки, наконец, поймали. За это время мужчины успели совершить несколько десятков преступлений. Грабили в основном по ночам. Последняя попытка обчистить один из городских ломбардов оказалась для злодеев неудачной – не сумев открыть металлическую решетку тайника, горе-грабители не успели скрыться с места преступления и попали в руки милиционерам, выехавшим на сработавшую сигнализацию.

Мужчины в возрасте от 28 до 34 лет, двое из них уже были судимы. Один из задержанных – уроженец Херсонской области , остальные харьковчане. Они взламывали объекты, вскрывали сейфы и если не находили там денег, забирали товар – золото, продукты питания, спиртные напитки.

30 эпизодов преступной деятельности данной группировки уже доказано. У них изъяли монтировку, лом, кувалду, болторез и автомобиль, на котором они перевозили похищенное. Сейчас задержанные находятся в СИЗО, им грозит до 6 лет тюрьмы.

Ирина ЗОЗУЛЯ

Кому нужна больная сестра?

Девочка находится в реанимации, у нее рубленые раны лба. Сейчас медики делают все возможное, чтобы спасти ребенку жизнь.

В Комсомольский райотдел милиции обратились жители поселка Камышаны Херсонской области. Они сообщили, что в частном домовладении обнаружили 7-летнюю девочку, на голове которой были многочисленные рубленые раны. На место происшествия немедленно выехали сотрудники скорой помощи и следственно-оперативная группа.

Девочку госпитализировали в больницу. Работники милиции установили, что семья неблагополучная. Отец полгода назад ушел из семьи. Мать одна воспитывает пятерых детей, трое из которых отстают в развитии. Потерпевшая девочка – инвалид, у неё церебральный паралич.

В день трагедии девочка со старшим 20-летним братом остались дома одни. Мать отлучилась за дровами. Предварительно установлено, что по какой-то причине парень разозлился на младшую сестру, схватил топор и ударил им девочку по голове. Когда другие дети вернулись домой и увидели ужасную картину, то побежали к соседям за помощью.

Выяснилось, что парень нигде не учится и не работает, он душевно больной. Регулярно проходит лечение в психиатрической больнице, у него тяжелые умственные недостатки.

Подозреваемому назначена психиатрическая экспертиза. Сейчас он находится в специализированном лечебном учреждении.

Елена Галюк

…наркокурьером оказалась 80-летняя бабушка

В Херсоне перехватили наркокурьера — пенсионерку преклонного возраста.

Старушка пришла в следственный изолятор с продуктовой посылкой — ко дню рождения для 18-летнего внука, арестованного по подозрению в грабеже и мошенничестве. Но принесенные ею конфеты «Бабушкины сказки» и на самом деле оказались «улетными», потому что сотрудники СИЗО обнаружили в них миниатюрные пакетики с порошковидным психотропным веществом — амфетамином.

Так что лакомство до арестанта не дошло — белый порошок отправили на экспертизу, а любящая бабушка общается с милицейским следователем. Хотя она утверждает, что о наркотической «начинке» конфет и понятия не имела: их якобы принес знакомый внука и попросил приобщить к подарку.

С. ЯНОВСКИЙ.

В Чернигове задержана банда подростков-убийц

Сотрудники Управления Министерства внутренних дел в Черниговской области 16 февраля задержали трех несовершеннолетних по подозрению в совершении двух убийств и четырех разбойных нападений, в том числе – на местного журналиста Александра Ясенчука, в Чернигове – об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления МВД в области.
"Оперативники уголовного розыска задержали группу молодых людей, которые в течение нескольких недель совершили 2 убийства и ряд других преступлений на территории города. В течение последних недель по Чернигову поползли слухи, что в городе орудует маньяк. Ему приписывались два последних убийства, совершенные в вечернее время", – сказано в сообщении.
Ведомство отмечает, что правоохранители задержали 3 несовершеннолетних, четвертый участник группы не задерживался из-за его малолетнего возраста.
У задержанных изъяты орудия убийства и вещи, принадлежавшие потерпевшим.
По словам подозреваемых, они совершали преступления, чтобы доказать, что органы внутренних дел не способны охранять общественный порядок.
МВД подчеркивает, что в причастности к совершению тяжких преступлений подозреваются несовершеннолетние в возрасте от 12 до 17 лет, по мнению милиции, являющиеся активными участниками Евромайданов в Киеве и Чернигове.
В настоящее время подозреваемые подростки дают показания.

Елена Ярмолюк

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: