А вам приходило письмо с Горгаза?

18 марта 2014 | МИ ЗАПИТАЛИ | Нет комментариев | №11(937)

ПисьмоВ нашу редакцию обратилось немало озадаченных жителей города и района по поводу посланий от местного управления газового хозяйства. «Вместо маленькой квитанции на оплату газа пришло целое послание от ПАО «Сумыгаз». Сначала подумала, что это объявление о подорожании. Потом вспомнила, что Россия снизила цену на газ и ожидала найти об этом информацию. В конечном итоге так ничего и не поняла. С какой же целью было прислано это письмо?» – спрашивает у нас Лариса Тихенко.

Действительно подобные письма пришли всем потребителям газа. Пишут, сколько семья сожгла газа в прошлом году, покакому тарифу выставляют счет и сколько на счету есть денег. Затем идут объяснения по поводу расчетов, применения розничных цен, прав потребителя газа. Завершает этот опус график работы предприятия и его контактные телефоны. Для чего нужна эта информация, нам объяснили в пресс-службе ПАО «Сумыгаз»:

- С июня 2013 года Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, приняла постановление №706 «О повышении качества обслуживания потребителей природного газа». Оно обязвает организации, занимающиеся поставками природного газа по всей Украине, ежегодно доводить до сведения потребителей данную информацию. Общие сведения размещаются на сайте ПАО, а с дополнением о тарифе для каждого клиента – распечатываются как приложение к платежке. Текст этой информации есть в постановлении НКРЭ. Правда, их два. Одно разъяснение о ценах на газ и права для бытовых потребителей природного газа (физических лиц), другое – для юридических лиц и физических лиц – предпринимателей. Первую информацию следует направлять потребителям до 1 марта, а вторую – до 1 февраля.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: