Какие условия нам ставит МВФ

27 марта 2014 | НОВИНИ | Нет комментариев | №13(939)

МВФВероятно, повышения пенсий и социальных льгот не будет, а цены на газ все таки возрастут. Эксперты проанализировали, сколько и под какие условия МВФ может выделить Украине ссуду.

Прежде всего, чтобы Фонд имел надежду, что его долги вовремя будут возвращать, он требует сбалансирования финансов. – МВФ выдвигает очень сложные условия для украинцев, – говорит директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко. – Это повышение пенсий для мужчин на 2 года и для женщин – на три. При этом Фонд выступает за ликвидацию всех доплат к пенсиям, специальных пенсий для военных, ученых и госслужащих. Военные будут иметь возможность выйти на пенсию только в 60 лет.

Одно из условий МВФ – ликвидация упрощенной системы налогообложения и переход всего бизнеса на общую систему налогообложения. Также повышением тарифов на газ в 2 раза, на электроэнергию – на 40% и полная либерализация тарифов на ЖКХ. Планируют запустить систему адресной помощи на лиц, имеющих прибыль на одного члена семьи меньше от прожиточного минимума.

Также МВФ предлагает отменить дотации для общественного транспорта, поэтапно повысить тариф на проезд в нем, отменить льготы для госслужащих, доплаты для фермеров и введение НДС для сельхозпроизводства.

Кратко о главном

- Сотрудников крымской милиции, которые перешли на сторону России «командировали» на службу в Чечню и Дагестан.

- 37 иномарок. Числящихся на балансе Верховного Суда Украины, реализуют с аукциона, а вырученные деньги передадут в бюджет. Также принято решение о прекращении выплат денежных вознаграждений и временных доплат, уменьшении выплат на оплату коммунальных услуг.

- Совет министров иностранных дел стран Евросоюза одобрил временное упразднение пошлины на украинский экспорт в страны ЕС. Это значит, что ЕС согласился в одностороннем порядке внедрить преференционный режим для экспорта наших товаров, начиная от металла и заканчивая текстилем, химической продукцией, стройматериалами. Исключение составляют некоторые виды пищевой промышленности и сельхозпродукции. Это даст возможность Украине заработать около 500 млн. евро в год.

- Украина потребует от России вернуть часть имущества СССР. Такое поручение Арсений Яценюк дал Министерству иностранных дел. В частности, премьер-министр заключил, что раздел имущества бывшего Советского Союза не завершен, а Россия незаконно оставила его за собой и поэтому Украина имеет легитимные и законные претензии относительно этого имущества.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: