О коррупции – конфиденциально для СБУ

3 апреля 2014 | СВІЖИЙ НОМЕР | Нет комментариев | №14(940)

Коррупционными действиями считается не только взяточничество, но и злоупотребление властью или служебным положением, превышение власти, незаконное получение материальных благ или льгот, разворовывание государственного, коллективного или частного имущества с использованием служебного положения и т.п.

СБУ- Граждане могут обращаться в СБУ в любой форме и с любой информацией, которая у них есть, даже с информацией о подозрениях. Доказательства также не обязательны, их после проверки будут собирать уже те, в чьей это компетенции, – прокомментировал бывший первый заместитель главы СБУ Александр Скибинецкий, и разъяснил, что заявитель также может не указывать свои личные данные, хотя это и желательно.

По указанному номеру СБУ принимает также сообщения по вопросам, заслуживающим внимание контрразведки и касающиеся особо опасных преступлений против государства, в частности государственной измены и шпионажа. Вся полученная информация останется конфиденциальной.

Нужный телефон

0-800-501-482 – телефон доверия СБУ, по которому призывают сообщать информацию о коррупционных действиях чиновников. Работает круглосуточно.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: