300 работников филиала «Ахтырский сырзавод ПП «Рось» выставили за ворота

10 апреля 2014 | НОВИНИ | 14 коммент. |

сырзавод10 апреля в 9 часов утра на этом предприятии состоялось собрание коллектива, на котором и.о. директора В.Н.Галушко объявила о прекращении работы предприятия и предложила всем штатным работникам (а это около 300 человек) добровольно написать заявления об уходе по договоренности сторон. Это стало для людей как гром среди ясного неба, ни о каких возможных сокращениях раньше речи не было. Администрация причины закрытия не объяснила.

Рабочие считают, что если уж предприятие и прекращает свою деятельность, то увольнять их должны по процедуре сокращения штатов с соответствующей выплатой выходного пособия и возможностью стать на учет в Центре занятости. На утро 11 апреля запланирована акция протеста коллектива сыркомбината, на которой они собираются объявить свои требования руководству предприятия и заблокировать ворота, через которые многотонные фуры вывозят готовую продукцию на реализацию.

 



Комментарии (14)

 

  1. Оля пишет:

    Сытый голодного никогда не поймет. Сорокин, вся правда в том, что бедных сейчас становится очень много. И поверте, им терять скоро будет нечего. Вот тогда вас и заставят задуматься.
    Да, я понимаю, что россия отказалась от продукции нашего сыркомбината. Понятно, что никто не будет делать продукцию, которая не востребована. Значит нужно рано или позно всеравно перестраивать мощности, ставить например минилинии по производсту творожков, сметаны, кефира…, который будет иметь спрос например у нас местных , в жителей Сумской области. Прибыли будет меньше, но люди хотябы остануться с зарплатой, пока переживем этот кризис.

  2. Сорокин пишет:

    Ангелина !!!!! а ты по ходу не Ангелина А МАТЬ ТЕРЕЗА !!!!!!!!!!!

  3. Ангелина пишет:

    Сорокин,что ты за человек? У тебя нет души и сердца,ты только думаешь о себе,как посидеть в теплом доме и оскорбить людей которых ты не знаешь,я уверена что у тебя нет семьи и детей и ты не знаешь как детям нужно покушать деньги в школу садики и одеть их тоже нужны деньги,я уверана что твой егоизм,твое самолюбие,не принесет в жизни никому добра и тебе на всех окружающих наплевать.а то что люди боряться за справедливость ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА.

  4. Александр пишет:

    Это предприятие давно не российское. Закрывают его явно потому-что братский народ, куда экспортируется продукция комбината , снова обнаружил какой-то политический компонент в сыре.

  5. СОРОКИН пишет:

    И К СЛОВУ ВАМ ТАМ ТАК ПЛОХО НЕ ПЛАТЯТ ЗП ТАК КАКОГО ВЫ НА МИТИНГ СОБРАЛИСЬ !!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВАМ ТАК ТАМ ПЛОХО

  6. СОРОКИН пишет:

    Алеся Владимировна ты не сильно много пишы !!!!!!!!!!
    ЛЮДИ ПРИХОДИТЕ ВЫРАЖАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ СИТУАЦИИ,БЕЗ ВАС ТАКОЙ БЕЗ ПРЕДЕЛ ТАК И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ,ЛЮДИ БУДУТ ДАЛЬШЕ СТРАДАТЬ. МОЙ ВАМ СОВЕТ СИДИТЕ ДОМА И НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРОВОКАЦЫЮ ЛЮДЕЙ КОТОРИЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ

  7. Алеся Владимировна пишет:

    ЛЮДИ ПРИХОДИТЕ ВЫРАЖАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ СИТУАЦИИ,БЕЗ ВАС ТАКОЙ БЕЗ ПРЕДЕЛ ТАК И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ,ЛЮДИ БУДУТ ДАЛЬШЕ СТРАДАТЬ.

  8. Алеся Владимировна пишет:

    Какое ты имеешь право затыкать рот,не зная человека,ты защищаешь кого то,а то что людям не платят зарплату с января так то ни что,что бы тебя так выкинули с роботы и такое длительное время не давали зарплату посмотрели бы на тебя,напиши по какой именно статье привлекут. Раз умный такой.И если люди хотят восстановить справедливость.пусть выходят.

  9. СОРОКИН пишет:

    Галина Ивановна НЕ ЗНАЯ ТОЧНОЙ ИНФЫ НЕ ПИШЫ БРЕДЯТИНЫ ЛИБО ПРИВЛЕКУТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ !!!!

  10. СОРОКИН пишет:

    Людмила Борисовна ЗАКРОЙ РОТ И НЕ ЛЕЗЬ КУДА НЕ ПРОСЯТ !!!!

  11. СОРОКИН пишет:

    Николай Александрович ТЫ ЧТО ТОРМОЗ!!!!!!!!!
    ГРАЖДАНЕ ВЫХОДИТЕ ИСКАТЬ ПРАВДУ!!!!!! ГРАЖДАНЕ СИДИТЕ ДОМА

  12. Николай Александрович пишет:

    В.Н.Галушко и ее заместители запугивают людей. И приказывают, что-бы люди не приходили на акцию протеста 11 апреля. Тем кто ослушается, грозят при возобновления роботы завода не брать на роботу вообще!!!! ГРАЖДАНЕ ВЫХОДИТЕ ИСКАТЬ ПРАВДУ!!!!!!

  13. Людмила Борисовна пишет:

    Это не просто ужасно,это полный безпредел. Мало того что они людям зарплату не платят (задержка уже за два месяца), так ещё и увольняют не по закону!!!!

  14. Галина Ивановна пишет:

    Это ужасно, это потому, что русское предприятие. Ну что же это за несправедливость такая в мире наступила. остаться без работы в наше время – смерти подобно. Конечно нужно как-то отстаивать, чтобы готовая продукция осталась в Украине.

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: