НОВОСТИ

24 апреля 2014 | НОВИНИ | Нет комментариев | №17(943)

НовостиЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ СОЛНЕЧНОГО ЗАТМЕНИЯ

29 апреля в 9 часов 14 минут утра наступит солнечное затмение, которое продлится три часа. Это явление сказывается на физиологии человека. «Взрослым стоит избегать перегрузок, не проводить плановых операций, не ставить имплантаты, не затевать сложных разговоров, а если таковых избежать не удастся, то контролируйте, что и как вы говорите, – советует астролог и астропсихолог Вероника Князева. И рекомендует избегать хронических недосыпов и переутомления, чтобы не спровоцировать развитие болезней, за неделю до и после затмения.

МЕСТНЫЕ НЕДРА

Интересную информацию озвучил на недавнем депутатском собрании директор департамента экологии, топливно-энергетического комплекса и природных ресурсов ОГА Юрий Ульянич.

Он рассказал, что сотрудники департамента на протяжении 2013 года просили глав РГА подтвердить или опровергнуть случаи незаконной разработки песчаных карьеров на своей территории. Лишь два руководителя подтвердили, что у них ведется незаконная добыча песка. Сотрудники департамента предоставили список в прокуратуру с указанием 44 песчаных карьеров. Всего же на Сумщине 136 месторождений песка, 12 легальных недропользователя – и на 44 карьерах занимаются незаконной добычей песка. «Мы, – сказал Ю.Ульянич, – просим председателей РГА создавать коммунальные предприятия, брать эти месторождения на баланс и заниматься хоздеятельностью. То есть продавать райавтодорам, населению песок и платить рентные платежи. Вырученные от работы КП средства можно будет направлять, например, на обеспечение сельских громад питьевой водой».

ПРОГРАММА «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ» ОСТАНОВЛЕНА

Госфонд содействия молодежному строительству приостановил реализацию программы «Доступное жилье 70/30», которая предусматривает компенсацию государством 30% от стоимости жилья, в связи с полной остановкой госфинансирования. Сокращены и другие жилищные программы. В частности, финансирование программы удешевления стоимости ипотечных кредитов (13/3) уменьшено на 230 млн. грн. до 110,2 млн. грн. Этого хватит для выполнения обязательств по уже заключенным договорам, но новые заключаться не будут.

ЛЕТО ОБЕЩАЮТ МОКРОЕ

В Украину возвращается погода 30-летней давности. Именно таким был тогда конец апреля – очень теплый и сухой. По данным Гидрометцентра, до конца апреля будет еще теплее. В первой половине майских праздников ожидают, что столбик термометра поднимется до +22 градусов, а во второй – даже до +24 градусов, но с теплым дождем. Лето будет также непривычным для последних лет: нежаркое, но непостоянное. «Конечно, будут дни, когда температура поднимется до +30 и даже +35 градусов. Но лето будет не таким жарким, как предыдущее», – предположил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида. С главным метеорологом страны согласны и народные синоптики. Правда, добавляют, что будут дожди. Леонид Горбань из Луганска считает: «До середины июня температура не поднимется выше +22 градусов. Потом немного потеплеет, до 20 июня пройдут дожди и к концу месяца снова похолодает – до +18-20 градусов». По его прогнозу, практически весь июль, кроме середины месяца (15-20 июля) будет дождливым и тоже не особенно жарким – +17-23 градуса. Не порадует нас погода и в августе. Солнечными будут только первые пять дней, а остаток месяца будет дождливым и температура не превысит +18-22 градуса. А вот народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов более оптимистичен. По его прогнозам, мокрым лето будет только в начале. «В июне дожди будут идти и в начале, и в конце месяца. Все остальное время будет солнечно и тепло. В июле средняя температура составит +32 градуса. Будет много жарких дней и частые грозы. Начало августа будет тоже жарким, а во второй половине месяца температура составит +25-30 градусов и начнутся грозы», – прогнозирует народный синоптик.

МОБИЛИЗАЦИЯ ОКОНЧЕНА

В Украине закончился набор в армию. О том, что частичная мобилизация подошла к концу объявил и.о. министра обороны Михаил Коваль. В течение 45 дней в Вооруженные Силы набрали 20 тысяч военнообязанных, еще столько же – в ряды Нацгвардии. На гражданку пока не планируют отпускать и срочников, у которых дембель приходится на апрель-май. Не подписан соответствующий указ.

ПЕЧАТИ ОТМЕНИЛИ

Нардепы проголосовали за отмену обязательных печатей для субъектов хозяйствования. В пояснительной записке сказано, что оборудование для изготовления печатей уже не является эксклюзивным, его легко подделать. Ранее получение контроля над печатью приравнивалось к получению контроля над компанией. Кроме того, закон предусматривает, что юрлица и физлица смогут регистрироваться онлайн без обязательного использования электронной цифровой подписи.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: