Один в поле не воин

28 мая 2014 | ЖИТТЯ МІСТА | 6 коммент. | №22(948)

ДемченкоДорогие ахтырчане! Завершились выборы, на которых более 11 тысяч избирателей поддержали Игоря АЛЕКСЕЕВА. Этот колоссальный кредит доверия может оправдаться только при условии, если голосовавшие за него вчера не оставят его один на один с городскими, а, следовательно – с нашими с вами проблемами.

Если уж кто-то и не знает, чем можно помочь городскому голове, то, по крайней мере, давайте не создавать дополнительных проблем городу, в котором живем мы, наши дети и наши внуки. Казалось бы, как просто заключить договор на вывоз мусора, его приедут и заберут, но мы предпочитаем или в лес его отвезти, или выбросить где-нибудь в городе. Так около наших домов вырастают несанкционированные свалки, вокруг которых бегают наши же дети. И вот тут мы начинаем искать виновных. А виноваты в нашем сознании всегда власти и лично мэр. А мэр во избежание распространения какой-нибудь эпидемии собирает сессию и клянчит у депутатов денег на ликвидацию несанкционированных свалок. А ведь за эти деньги (за наши с вами налоги) можно было бы крышу на какой-нибудь школе починить или освещение на какой- то улице восстановить.

Существуют проблемы, созданные нами, которые ни за какие деньги решить не возможно. Когда уходят из жизни наши близкие мы из благих побуждений рядом с могилой, не смотря на категорический запрет, высаживаем деревца… Время летит неумолимо быстро, деревья растут, стареют, создают угрозу не только для могил, но и для тех, кто приходит на эти могилы. Снова обвиняем мэра . А к этому дереву просто невозможно подъехать да и валить его некуда, разве что вертолетом убирать, но за такие расходы придется и перед законом отвечать… Можно еще приводить примеры того, как мы создаем проблемы, а вину за них перекладываем на тех, кого так искренне поддерживали на выборах…

Для того, чтобы город жил и развивался очень важно, чтобы у мэра было взаимопонимание и с городскими депутатами. Своеобразным памятником политическим амбициям в нашем городе является недостроенный жилой дом по улице Киевской. В 2002-м году мне удалось договориться о финансировании его завершения за счет средств Министерства обороны с дальнейшим распределением жилья пропорционально вложенным средствам нефтяниками и военными. Увы, на сессии городского совета было зачитано обращение к депутатам от ахтырских нефтяников, которых я «лишала последней надежды на бесплатное жилье». Так из-за политических амбиций и остался этот дом недостроенным. А когда противостояние в горсовете удалось преодолеть, в город пришли инвестиции: были достроены дома на ул.Кирова, Котовского, напротив завода «Промсвязь» , на пер. Правдинском и др.

Выборы закончились. Вчерашним оппонентам и всем нам надо принять волю большинства, а новоизбранному мэру никогда не забывать о том, что он городской голова не только для тех, кто за него голосовал, но и для всех ахтырчан. Сегодня, как никогда раньше, нам нужны мир и взаимопонимание. В добрый путь, Игорь Юрьевич!

Ирина Демченко

 



Комментарии (6)

 

  1. Доброжелатель пишет:

    Ахтырчанин, 100 % поддерживаю !!!!!!!!

  2. Ахтырчанин пишет:

    Кому война, а кому и мать родная!!!

    Прошёл Майдан. Погибли сотни людей. Началась люстрация. Казалось бы, должно стать жить лучше. Но…
    Организованная преступность и руководящие чины правоохранительных органов были, есть и будут одним целым всегда и при любой власти. Ни революционная смена власти, ни построение новой правоохранительной системы не смогут изменить эту ситуацию.

    А в подтверждении этого: несколько дней назад в Лебединском районе Сумской области произошел случай, о котором Вам всем стоит знать. Дело было так. Сумским УБОП(ом) было задержано два автомобиля на незаконной врезки в нефтяной магистральной трубе. Автомобиль «Урал» с ворованной нефтью и легковой автомобиль сопровождения. Водителями этих транспортных средств были жители славного города Ахтырки: Чиж Андрей и Череда Николай.
    Так вот они начали рассказывать интересные подробности своей преступной жизни.

    Главарем данной преступной группировки является житель Ахтырки, всем известный Батющенко Константин, ранее судимый и бывший в розыске по факту кражи нефти. Кстати это дело закрыто. Что бы отмазаться Батющенко стоило это немалых денег, говорят заплатил 500 000 $ правоохранителям Сумщины. Для того что бы вернуть обратно себе эту немалую сумму денег, он и создал эту преступную группировку из числа жителей города Ахтырки. Константин Батющенко прекрасно понимал, что данный вид незаконной деятельности не может обходится без крышевания правоохранителей. По воле судьбы один из его подельников является родственником нынешнего начальника Ахтырской милиции Нигматулина Виталия Александровича. Выбор был очевиден. Кроме этого Нигаматулин руководил милицией в городе Лебедин, поэтому все кражи происходили в Лебединском районе. Похищенную нефть преступная группировка хранила на базах, которые были расположены там же в округе города Лебедина, где с помощью старых связей Нигаматулина все это можно было крышевать.
    В настоящее время Нигаматулин пытается замять это дело. Пользуясь своим служебным положением, Виталий Александрович, делает все, что бы по данному уголовному делу не всплыл его родственник и он сам вместе с другими членами этой банды, пытается не предать огласки реальную сумму ущерба нанесенного государству, ведь кражи они совершали не один день, а на протяжении многих месяцев.
    Нигаматулин Виталий Александрович, попал к нам на Сумщину с приходом к власти Донецких регионалов, так как сам родом из Донецкой области. Будучи работником правоохранительных органов он занимался и занимается крышеванием преступного мира. С приходом его в Ахтырку как начальника милиции, в городе началось распространение наркотиков, так же он крышевал игровой бизнес (бывшее кафе «Времена года» по ул. Красноармейской). Начались поборы под его руководством с частных предпринимателей города.
    А теперь вопрос для вышестоящих органов. Ради кого и чего боролся украинский народ на Майдане и сейчас погибает в районе проведения АТО, ради таких Нигаматулиных???

  3. Коваленко В.И. пишет:

    Ирка не позорся,не строй из себя самую эффективную и не заменимую

  4. Юлия пишет:

    Солидарна с Вами, Ольга

  5. Ольга пишет:

    А Ваши дети разве не в Киеве? Слова, слова… В добрый путь, Игорь Юрьевич!
    Только, пожалуйста, берите других советчиков.

  6. дина пишет:

    она тоже в команде?

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: