Устраивает ли вас ахтырское водоснабжение?

29 мая 2014 | МИ ЗАПИТАЛИ | 5 коммент. | №22(948)

В пятницу возле горисполкома толпа активистов перекрыла дорогу и требовала подачи чистой воды. Их в очередной раз уверили, что ситуация под контролем городских властей. Но в понедельник из кранов продолжала течь ржавая жидкость.

DSCF9199

Создается впечатление, что в нашем городе целенаправленно и цинично превращают самое важное для жизнедеятельности предприятие водогонноканализационного хозяйства в банкрота. Что будет с самой вкусной и самой чистой на Слобожанщине питьевой водой, если будет так и дальше продолжаться? Непригодной ни для пищевых, ни для технических нужд водой людей доводят до крайнего раздражения, создавая социальное напряжение. И совсем не понятно, почему облэнерго индивидуальным потребителям за месячную неуплату приносит строгое предупреждение и грозит отключением от сети, а «Водоторгприлад» не остановили вовремя, позволили накопить такие долги? Почему именно сейчас, в 30-градусную жару запломбировали скважины, а не зимой, когда меньше потребление воды? Здесь уже не городской власти, а серьезным правоохранительным органам надо изучить, откуда в этой ситуации «растут ноги» и куда они заведут целостный имущественный комплекс городского водоканала, или это специальная акция саботажа?

криворучкоВиктория КРИВОРУЧКО, в декретном отпуске:

- Вопрос очень больной и актуальный. Мы с мужем и двумя маленькими детьми проживаем в квартире по ул.Октябрьской. С 16 мая из крана течет темно-коричневая жидкость, которую невозможно назвать водой. Я не могу приготовить еду, постирать, покупать детей. А по счетчику платить придется. Кто же ответит за этот беспредел?

титаревАлексей ТИТАРЕВ, электромонтер:

- Три дня вообще не было воды. Живу на пятом этаже, поэтому напора практически никогда нет. В водоканале объясняют тем, что стали больше использовать воды, поливают огороды, клумбы. Разве справедливо, что нам попить нет воды, а они клумбы поливают? Водоканалу надо улучшать подачу воды, ставить более мощные насосы, открывать новые скважины. Возглавляет же его мощный предприниматель, это должно быть ему под силу.

Валентина ЮШКЕВИЧ и Людмила ШКОДЕНКО, пенсионерки:

юшкевич шкоденко- Проблемы с водой у нас очень часто. Если течет тонкой струйкой, то хорошо, но газовую колонку включить невозможно, нет напора. А в последнее время такая грязная течет, что когда наберешь в ванную, остается осадка столько, что купаться в ней противно. Для того, чтобы попить, отстаиваем. А купаемся – только в душе, с закрытыми глазами, чтобы не видеть, что течет. Повышать тарифы ни в коем случае нельзя, с нашими пенсиями мы просто не потянем. Мы во многом себе отказываем через маленькую пенсию, поэтому хоть вода должна быть доступной. То, что рассказывают о задолженности по свету, так это их проблемы. Мы со своей тысячи платим за коммунальные в первую очередь. А потом сводим концы с концами, но чтобы задолжать за свет или воду, такого не допускаем. Почему же они так не могут? Если народ платит деньги, то их надо направлять по назначению, а не себе в карманы.

юмятин шейкоВиктор ЮМЯТИН, Николай ШЕЙКО, пенсионеры:

- Трубы везде негодные, а вы хотите, чтобы вода нормальная была? Тарифы хотят повысить? Ничего не делают, а плату повышают? Арендуют коммунальные объекты, и главной целью стала – сверхприбыль, а не вкладывание в развитие. Все должно быть государственным и чтобы ответственность лежала на ком-то. А то не допросишься, чтобы приехали что-либо отремонтировали.

доброноженкоРаиса ДОБРОНОЖЕНКО, жительница мкр-на Дачный:

- Вода должна поступать регулярно, чистая и напор должен быть нормальный. То, что они говорят, что денег, которые платят люди, недостаточно для оплаты за электроэнергию, так это отговорки. Я со своей пенсией часто сижу без хлеба, но за воду и электричество плачу исправно. Пусть и они крутятся.

РайОльга РАЙ, домохозяйка:

- Каждое лето одна и та же песня. Как только наступает жара – Ахтырка живет как в пустыне. Почему не готовятся к увеличению потребления воды заранее? И как можно было довести долг за электроэнергию до двух миллионов? Это получается, что руководство предприятия вообще за свет не платило. А куда же идут деньги потребителей? Если уж взялся за гуж не говори, что не дюж. Вкладывать деньги в развитие нужно постоянно, а не тогда, когда прорвет водопровод или закроют скважину. Сейчас они пытаются вести переговоры с «Облэнерго», а до этого не находили выход из положения. Не думаю, что в тарифах не учли оплату электроэнергии. А если повысят плату, думаю, Ахтырка взбунтуется.

Юрий БУБЛИК, пенсионер:

Бублик- Я очень недоволен ахтырским водоснабжением. Эта проблема возникла не вчера. Если целый день нет воды, то потом надо часа два еще, чтобы сбежала ржавая, а это все деньги. Напор маленький. Мы неоднократно жаловались в водоканал, а там говорят, что больше напор дать не можем, трубы старые, могут полопаться. Платим за грязь из кранов. Не слышал, чтобы на водоканале шла какая-либо реконструкция. На каждый дом должна быть подкачка. У нас, когда только вселились в 1991 году в дом, было более-менее нормально, а через год начали девятиэтажку рядом строить, то давление начало падать. Так неужели за два десятилетия не нашли как решить проблему? Если уж взяли в аренду предприятие, то надо не только в карман класть деньги, а и о людях подумать.

ХОДЯТ СЛУХИ

Говорят, бизнесмен Вячеслав Пелых за счет денежных поступлений от потребителей воды построил свою «Славну», а за электроэнергию не рассчитывался.

 



Комментарии (5)

 

  1. Валентина Сергеевна пишет:

    да сколько же это будет продолжаться – проста травля людей, пытка грязной водой, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЫ ХОТЬ ЧЕЛОВЕК или кто?

  2. Вероника пишет:

    в частном доме, может колодец или скважина, а в квартире, что травиться этой водой

  3. инна пишет:

    монополист, он и есть монополист. И елки ему…

  4. Зорина пишет:

    это какое-то бедствие с этой водой, скоро не дай Бог, инфекционные заболевания начнутся от такой воды, готовить-то на чем, не накупишься бутылированной воды же

  5. Светлана пишет:

    нет,не устраивает!!!Вчера (после выпускного в саду )постирала ребёнку белое платье,совсем не дешевое,хоть выбрасывай!с кого спросить?

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: