Моя семья: «Я наслаждаюсь детьми»

30 мая 2014 | ЖИТТЄВІ ІСТОРІЇ | Нет комментариев | №22(948)

Артем  Артем ВАКУЛЕНКО с дочкой Кирой и сыном Артуром- так сказала Алена ВАКУЛЕНКО – мама трехлетней Киры и годовалого Артура. Пока папа Артем зарабатывает деньги, мама всю себя отдает детям. Когда дети были поменьше, то было тяжеловато физически, а сейчас справляются на раз-два-три. Кира старается помогать нянчиться с младшим Артуром, пока мама хлопочет на кухне. «Сначала Кира немного жадничала, а теперь всем делится, говорит: «Это же мой братик». Оба младшие Вакуленки – упрямые. Кира по гороскопу – Телец, а Артур – Овен. Поэтому каждый пытается доказать свою правоту. Но тем не менее играются дружно.

В семье Вакуленко есть традиция, передающаяся из поколения в поколение. Все девочки должны уметь вышивать и вязать. Одна из бабушек специализируется на картинах, другая – на рушниках. А Алена любит и вышивать, и вязать. Для деток всегда готова связать обновку, а вышитые картины прекрасно дополнят интерьер. Теперь и трехлетняя Кира приучается к рукоделию. Садится вместе с мамой и своими еще неумелыми пальчиками пробует вышивать. Конечно, без маминой помощи ей еще трудно, но она упорно учится.

Артур и Кира ВАКУЛЕНКО с мамой и бабушкой

А еще каждые выходные Алена и Кира пекут торт. Этот семейный ритуал сближает и с ранних лет приучает девочку помогать по хозяйству. Алена по специальности психолог, но сейчас о работе думать некогда, она полностью ушла в семью. Хотя некоторые секреты взаимодействия с людьми – отложились в памяти и теперь в сложных ситуациях приходят на помощь.

Так основной постулат в воспитании – на людях хвали, а дома ругай. Ну это, конечно, если заслужи- действует принцип: от противного. Если дети не хотят что-то есть, к примеру, то стоит не заставлять их, а наоборот сказать: «Не ешьте». Тогда ребенок задумается, ведь запретный плод всегда сладок. Семейные праздники вместе, выходные у бабушки, радостные и счастливые дети. Какое счастье может быть проще?

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: