НОВОСТИ

5 июня 2014 | НОВИНИ | Нет комментариев | №23(949)

НовостиТЭЦ ВЕДЕТ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ

Ул.Ленина перекрыта для движения транспорта. Такая необходимость возникла в связи с проведением ремонтных работ ООО «Брокэнергия». По информации УЖКХ работники ТЭЦ проводят замену труб тепло- и водоснабжения по ул.Ленина и Фурманова. Работы будут длиться до 27 июня. В первую очередь до 15 июня обещают выполнить замену теплотрассы по Ленина и восстановить дорожное покрытие.

ПІВТОРА РОКИ ЧЕКАЛИ ЗАРПЛАТИ

У травні 2014 року 184 колишнім працівникам ВАТ «Охтирсільмаш» повністю виплачена заборгованість по зарплаті.

По інформації начальника управління соціального захисту населення Катерини СІДЕЛЬНИК, для того, щоб врятувати завод «Охтирсільмаш» від банкрутства і нормалізувати його роботу, робилося чимало спроб, які, на жаль, не увінчались успіхом. У січні 2012 року господарський суд Сумської області своєю постановою припинив санацію підприємства і відкрив ліквідаційну процедуру. Ліквідатором призначено арбітражного керуючого Євгена Чупруна. У 184 колишніх працівників залишилася заборгованість по заробітній платі і людям довелося півтора року чекати її повернення, адже ліквідація підприємства – процедура довготривала. Спочатку майно треба було інвентаризувати і оцінити, а потім реалізувати. Враховуючи, що те майно, яке користувалося попитом, – перебувало у банківській заставі, а інше – застаріле, нікому не потрібне, тому продати підприємство в цілому було неможливо. За пропозицією ліквідатора комітет кредиторів прийняв рішення щодо продажу майна частинами. Міська влада постійно тримала на контролі процес погашення заборгованості і нарешті, за інформацією ліквідатора, зараз вона була погашена у повному обсязі.

БОНУСЫ ЗА СПОРТ И 60 БАЛЛОВ ЗА АТТЕСТАТ

Главная новинка вступительной кампании-2014 – новые сроки. В этом году подача документов в вузы стартует 11 июля. Тем, кто поступает исключительно по сертификатам ВНО, нужно подать документы до 1 августа. Для абитуриентов, которые поступают по собеседованию, сдают вузовские экзамены или проходят творческие конкурсы, подача документов заканчивается 24 июля. Можно будет поступать в пять вузов, выбрав по три специальности в каждом из них. В своем заявлении поступающий должен расставить их в приоритетном порядке. Первый список рекомендованных к зачислению вузы должны опубликовать 2 августа до 12.00. Вторая волна пройдет с 5 по 7 августа, третья – с 8 по 10 августа. Окончательные списки бюджетников должны быть известны не позднее 15.00 11 августа, а контрактников наберут до 18 августа.

Аттестат будет «весить» максимум 60 баллов. Каждый может самостоятельно высчитать «вес» своего аттестата, умножив его средний балл на 5 (если, например, средний балл 9, то аттестат будет «весить» 45 баллов). В этом году дополнительные баллы получат не только призеры всеукраинского этапа олимпиад и конкурса МАН, но и чемпионы и призеры спортивных чемпионатов Украины, которые проходили на протяжении последних двух лет и поступают на специальность «спорт». Все эти абитуриенты в зависимости от своих достижений получат по 30, 40 и 50 баллов.

СКОЛЬКО КАНДИДАТЫ ЗА ГОЛОС ЗАПЛАТИЛИ

Кандидаты в президенты уже рассказали, сколько денег официально потратили на предвыборную кампанию. Так, победитель президентской гонки Петр Порошенко потратил на предвыборную кампанию 90 млн. грн. В пересчете на количество тех, кто проголосовал за него (9,7 млн.), каждый голос обошелся Порошенко в 9,50рн. Тимошенко в своем отчете за 15 мая указала, что потратила на выборы 38,5 млн. грн. То есть каждый голос стоил ей 17 грн. Всего за экс-премьера проголосовало 2,29 млн. избирателей. Анатолий Гриценко занял четвертое место, недобрав до миллиона голосов совсем чуть-чуть. И каждый голос избирателя стоил ему 10,4 грн. (всего 10 млн. грн.). Ольге Богомолец – 4,3 грн. (всего 1,4 млн. грн.). А вот Сергею Тигипко – аж в 81,6 грн. Он потратил на выборы вторую по объему сумму после Порошенко – 75 млн. грн., но набрал всего 933 тыс. голосов (5-е место). Вообще, лидером по неэффективности вложения средств стал Олег Тягнибок. За вложенные 17 млн. он получил чуть больше 200 тыс. голосов. То есть потратил 83 грн. на каждый голос. Чего не скажешь о Дмитрии Яроше. Взял немного (125 тыс. голосов), но потратил эффективно (1,7 млн. грн. всего, 14 грн. за голос). По мнению политтехнологов, президентская кампания – 2014 была бюджетной.

ГОССЛУЖАЩИМ УРЕЖУТ ПЕНСИИ

Все госслужащие, которые выйдут на заслуженный отдых начиная с мая, будут получать пенсию из расчета 70% от заработной платы, а не 80%, как было раньше. По словам зампредседателя правления Пенсионного фонда Валентины Никитенко, изменения коснутся всех групп госслужащих: народных депутатов, профессоров и т.д. Если говорить языком цифр, то, скажем, госслужащий, который получал 4 тыс. грн., уйдя на пенсию, будет получать 2,8 тыс. грн., а не 3,2 тыс. грн., как мог бы до нововведения.

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: