НОВОВВЕДЕНИЯ

19 июня 2014 | ПОДІЇ | Нет комментариев | №25(951)

ЧТО ПОДОРОЖАЕТ?

В июне на 40% подорожают полисы обязательного страхования автомобилей, на 10-40% электроэнергия, на 25% – табачные изделия, на 45% – пиво, на 10% – железнодорожные билеты.

Вступают в действие нововведения, предусмотренные законом в плане предупреждения финансовой катастрофы: помощь при рождении ребенка будет одинаковой, независимо от количества детей. За каждого будут платить по 41280 грн. Вводится 15% налога на депозиты свыше 20 тыс. грн. и 15% налога на пенсии, выше 10 тыс. грн.

НОТАРИУСОВ ОБЯЗАЛИ ДАВАТЬ СПРАВКУ

Министерство юстиции внесло изменения в Порядок производства нотариальных действий. Теперь нотариусы обязаны выдавать сторонам правового действия письменную справку о размере платы за услугу. Такую справку нотариус должен подписать и скрепить своей печатью.

Нововведения коснулись частных нотариусов. Их также обязали в случае заведения наследственного дела и установления состава наследственного имущества предоставлять наследнику письменную справку с исчерпывающим списком документов, нужных для оформления наследства, с указанием размера платы по производству всех нотариальных действий. Основная цель нововведений – граждане должны иметь документальное подтверждение стоимости оказанных им услуг.

Напомним, что уже осенью этого года вступят в силу изменения законодательства об уменьшении копий 15 документов, подлежащих обязательному нотариальному засвидетельствованию. Это уменьшит потребность граждан в их обращениях к нотариусам.

ВОЕННОСЛУЖАЩИМ СТАЖ ПЕРЕСЧИТАЮТ

Народные депутаты одобрили изменения к Закону Украины «Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей», расширяющих льготы привлеченным к антитеррористической операции. Документ обещает зачисление стажа гражданам во время несения воинской службы на льготных условиях в порядке, определенным Кабмином. Это значит, что один месяц стажа будет засчитываться с повышающимся коэффициентом. Принятый закон также гарантирует выплату родственникам денежного обеспечения военнослужащих, которые принимают участие в боевых действиях и операциях, если они сами не могут его получить.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: