Какому банку доверять?

20 июня 2014 | ПОДІЇ | Нет комментариев | №25(951)

Финансовое учреждение молодого олигарха Сергея Курченко – Брокбизнесбанк закончило свое существование.

Национальный банк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать его с 11 июня 2014 года. Фонд гарантирования вкладов оценил объем средств для возвращения вкладчикам Брокбизнесбанка в 2 млрд. 681 млн. грн. Спасать финучреждение, владелец которого объявлен в розыск за разворовывание государственного имущества, администрация Нацбанка не намерена, поскольку понадобится сумма, соразмерная с той, которую государство выделило на подготовку армии к АТО. Экономика от такой ликвидации вряд ли пострадает, ведь банк не принадлежал к великим и не кредитовал промышленность.

Финансово-экономическая ситуация в Украине очень сложная, сказал в понедельник на аппаратном совещании городской глава Ахтырки Игорь Алексеев: «Почти ежедневно в последнее время уходят из рынка по одному – два банка. Поэтому призываю всех распорядителей бюджетных средств перепроверить состоятельность тех банков, в которых вы храните бюджетные средства, чтобы не оставить своих работников без зарплаты».

На аппаратном совещании выступили представители Ощадбанка, старательно и довольно убедительно разрекламировав стабильные, приемлемые и для бюджетных организаций, и для бизнеса, и для физических лиц услуги этого государственного финучреждения.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: