Красна изба не углами, а красна пирогами

20 июня 2014 | ДОЗВІЛЛЯ | Нет комментариев | №25(951)

Ольга МАКАРЕНКО Ольга МАКАРЕНКО из Солнечного Ахтырского района – многодетная мама. Старшая дочь Анастасия уже взрослая и осчастливила семью двумя детками Ростиславом и Юлианой. Сын Анатолий закончил десять классов, а младшие двойняшки Ангелина и Ярослав – выпускники детского сада. Так что для семьи следующий учебный год знаковый: кто в первый раз в первый класс, а кто заканчивает школу и надо готовиться к поступлению в учебное заведение. Ольга Анатольевна по образованию музыкальный руководитель. 17 лет проработала в детском саду, поэтому возиться с детьми – это ее призвание. Сейчас усиленно подготавливает двойняшек к школе.

дети: Ярослав, Анастасия, Ангелина, Анатолий

Славится Ольга в селе своими пирогами.

внуки Юлиана и Ростислав- Как-то в детском саду была благотворительная ярмарка. Каждый из родителей принес выпечку. А я напекла 150 пирожков. За 10 минут их разобрали. Вот и решила попробовать заработать на кулинарии. Утром встану, тесто замесила, гусей попасла, детей в лагерь отвела, тесто уже подошло, можно и печь пироги, – рассказывает Ольга Макаренко.

У нее уже есть как постоянные клиенты, которые звонят и заказывают, так и те, кто один раз попробовав, не могут отказаться от вкусной выпечки. Вот так 2-3 раза в неделю пройдет Ольга по селу с пирогами и есть хоть и небольшое, но материальное подспорье. А в последнее время на волне патриотизма начала делать украинские венки.

- Как-то сидела, подумала: тряпья дома много, а что если сделать из него цветы. Попробовала, вырезала, и получилось, – вспоминает Ольга. Так что теперь декор в семье делают своими руками.

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: