Ю.Рычка – «Хочу расшить бисером рубашку!»

20 июня 2014 | ДОЗВІЛЛЯ | Нет комментариев | №25(951)

Юрий РЫЧКАПочему-то рукоделия принято делить на мужские и женские. Если это работа по дереву – то это непременно для мужчин, а если вышивка или вязание – то безусловно женское дело. Когда в библиотеке на Дачном открылась выставка работ вышитых бисером, то кто-то из посетителей невзначай сказал: «Кто эта женщина, что так красиво шьет!» А вовсе это и не женщина. А работник НГДУ Юрий РЫЧКА.

- Уже два года занимаюсь вышивкой. Увидел работы сестры в Груни, мне понравилось и решил сам попробовать. Получилось не сразу. Изначально выходили такие елочки, что не совсем можно было понять, что там вышито. Однако в процессе практики совершенствовал умение и стал стараться вышивать так, чтобы и с обратной стороны узелков не было, – рассказывает Юрий.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Все премудрости шитья изучал самостоятельно. Начал с Юрия Победоносца, затем были другие иконы. На данный момент вышивает бисером молитвы. Недавно вышил карту Украины. «Звонит товарищ. Спрашивает, чем занимаюсь. Я отвечаю, что карту Украины вышиваю, а он, – «С Крымом?» – интересуется. Конечно с Крымом, а как же без него. Его же не отрежешь просто так, – вспоминает Юрий. За вышивкой засиживается до утра. Если остается кусочек дошить, то как же его оставишь, надо доделать работу. Такое хобби достаточно дорогостоящее. По словам Юрия один набор для иконы без рамки стоит 350 гривен.

«Хочется вышить флаг Украины, размером с письменный стол. Хоть это и всего два цвета, но это работа колоссальная. А еще мечтаю вышиванку расшить бисером», – поделился Юрий Иванович.

Выставка проходила под общим девизом «Настоящее искусство настоящего мужчины», и на самом деле это действительно так. Если у человека талант, то ему не должно быть преград, тем более по половому признаку.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: