Газ не перекроют, если не расписался

26 июня 2014 | ПРАВОВА ДОПОМОГА | Нет комментариев | №26(952)

Национальная комиссия, которая совершает государственное регулирование в сфере энергетики, дала разъяснения в отношении того, когда газовики могут отключать должников от снабжения.

В правилах оказания населению услуг по газоснабжению указано: если потребитель не оплатил за оказанные услуги в течение 10 дней после срока, указанного в договоре, ему присылают письменное предупреждение о прекращении газоснабжения. Если через 10 дней после этого долг так и не был погашен – газ перекроют.

Но в правилах нет разъяснения, каким образом должно быть вручено предупреждение.

- В письме НКРЭ четко указано, что таким письменным предупреждением о прекращении газоснабжения, с отметкой о его вручении, может быть какое-либо письменное предупреждение о прекращении газоснабжения, которое вручают потребителю под расписку – регистрационное почтовое отправление, а также письменное предупреждение, врученное непосредственно потребителю под расписку курьером или представителю газоснабжающего предприятия,объяснила начальник отдела НКРЭ.

– То есть, если потребитель получит предупреждение не под расписку, это будет нарушением установленного порядка и дает ему возможность обжаловать в суде.

Также запрещено перекрывать потребителям газоснабжение в последний рабочий день перед выходными и праздничными днями, кроме случаев аварийных ситуаций.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: